Se volete provare una ricetta davvero semplice, allora, seguite i pochi e facili passaggi, proposti di seguito. Una vera delizia.
Non potevate immaginare che, in quattro e quattr’otto si potesse realizzare un antipasto davvero buono e sfizioso. Ecco, allora, la ricetta riportata a breve.
Una ricetta facile e veloce per un buon antipasto
Quando si vuole preparare un buon antipasto, alle volte, si potrebbe essere molto indecisi a riguardo. In effetti, ci sono almeno un paio di cose da prendere in considerazione.
Così, anzitutto, dovreste pensare al tipo di commensale che vi troverete davanti e, di conseguenza, agli ingredienti che dovrete utilizzare per la realizzazione della portata in questione.
In secondo luogo, bisogna tenere conto anche del tempo che si ha a disposizione da dedicare ai fornelli. Ebbene, se, per caso, avete ospiti improvvisi e i minuti sono limitati, puntate su una vivanda facile, veloce e, al contempo gustosa.
A questo proposito, di seguito, abbiamo deciso di darvi una mano in tal senso, poiché ciò che vogliamo proporvi ha tutte le carte in regola per farvi fare una bellissima figura con poco sforzo.
In particolare, tra qualche riga, vi suggeriamo i passaggi che dovete mettere in pratica per ottenere un ottimo risultato con qualche ingredienti comune e che, forse, avete già all’interno del vostro frigorifero o della vostra dispensa.
Bastoncini al formaggio
Bastoncini al formaggio
Equipment
- 2 ciotole
- 1 teglia
- 1 canovaccio
- pennello da cucina
- pellicola trasparente
- saccapoche
- mattarello
Ingredienti
- 400 ml acqua
- 700 gr farina
- 200 gr burro
- 2 uova
- sale
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola versate 400 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaino di sale, 1 uovo, 700 gr di farina, e mescolate per bene.
- Impastate, formate una palla e poi dividete quest'ultima in 4 parti e formate quindi alle palline. Fate riposare, coprendo con un canovaccio per 15 minuti.
- Ora, appiattite con il mattarello due impasti, sopra di uno spennellate del burro fuso e poi mettete sopra il secondo impasto. Mettete sopra dell'altro burro fuso e richiudete, come si vede in figura.
- Fate lo stesso procedimento con gli altri due impasti. Poi, avvolgeteli entrambi con della pellicola trasparente e mettete nel congelatore per 1 ora.
- Nel frattempo, in una ciotola mettete 500 gr di formaggio, 1 uovo, e mescolate. Mettetelo nella saccapoche e cospargetelo sugli impasti, ritagliati a rettangoli, come si vede in figura.
- Ripiegate i rettangoli su se stessi, formando dei rotoli e poi adagiate questi ultimi sopra a una teglia imburrata. Spennellate i rotoli con dell'uovo sbattuto e fate dei tagli trasversali su tutti i rotoli
- Cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti. Infine, ritagliate il tutto, formando dei bastoncini.
- I bastoncini al formaggio sono pronti.
Bevanda da abbinare ai bastoncini al formaggio
I bastoncini al formaggio, di certo, sono un’ottima e sfiziosa idea da offrire come antipasto. Per di più, come avete intuito, sono anche molto semplici da realizzare.
Se, in ultimo, volete completare l’opera, e abbinare, quindi, una bevanda adatta all’occasione, allora, dovreste puntare su un calice di Prosecco o di Franciacorta.