Questa buonissima zuppa di lenticchie e peperoni è una delizia e un vero toccasana da provare per pranzo o per cena.
Se volete un primo piatto caldo, genuino e degno di nota, allora, dovreste scegliere la buona zuppa di lenticchie e peperoni che vi suggeriamo a breve.
Un primo piatto e un vero toccasana
Ci sono alcune pietanze che, oltre a farci sentire sazi e appagati, di certo, possono anche far bene al nostro organismo e a donarci dei buoni benefici anche allo spirito.
Ebbene, tra questi, per esempio, ci sono proprio le zuppe che, per l’appunto, si possono mettere tranquillamente nell’insieme dei cosiddetti comfort food.
Le zuppe, infatti, ci riscaldano e ci nutrono e, per di più, sono adatte per qualsiasi età, sia per i bambini, grazie alle quali mangiano le verdure, sia per gli anziani con problemi di masticazione.
Non bisogna dimenticare, per di più, che le zuppe con i legumi sono una buona fonte di proteine, vitamine, fibre e di antiossidanti.
Ebbene, a questo punto, dopo l’elenco di queste ottime caratteristiche, è arrivato il momento di farvi conoscere una ricetta facile e alla portata di ognuno di noi che vi aiuterà a realizzare un primo favoloso e genuino. Ecco, allora, come fare.
Zuppa di lenticchie e peperoni
Zuppa di lenticchie e peperoni
Equipment
- 1 pentola
- frullatore a immersione
Ingredienti
- 1 cipolla bianca
- 3 peperoni rossi
- 200 gr lenticchie rosse
- 400 ml latte di cocco
- 1 dado di brodo vegetale
- zenzero
- aceto bianco
- curry
- sale
- succo di limone
Istruzioni
- Per prima cosa, in una pentola soffriggete un trito di cipolla con un filo di olio di oliva, un cucchiaino di zenzero grattugiato.
- Poi, unite i peperoni rossi tagliati a piccoli pezzi, 200 gr di lenticchie, e insaporite con un cucchiaino di aceto di vino, di sale e mezzo di curry in polvere.
- Mettete, quindi, anche 750 ml di acqua, un dado di brodo vegetale, e mescolate. Cuocete con coperchio per 5 minuti.
- Unite, ora, 400 ml di latte di cocco, e cuocete per altri 4 minuti. Infine, insaporite con un po' di succo di limone e con il frullatore a immersione riducete tutto in poltiglia.
- La zuppa di lenticchie e peperoni è pronta.
Cosa abbinare alla zuppa di lenticchie e peperoni
Il buon primo piatto genuino, di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta facile e veloce, di certo, è un vero toccasana per voi e per tutta la famiglia.
In ultimo, dovreste accompagnare questa portata con una manciata di crostini e, se volete, anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Soave.