Questa+%C3%A8+la+cosa+migliore+che+abbia+mai+mangiato+in+vita+mia
wineandfoodtourit
/questa-e-la-cosa-migliore-che-abbia-mai-mangiato-in-vita-mia/amp/
Dolci e Dessert

Questa è la cosa migliore che abbia mai mangiato in vita mia

Volete far felici i vostri bambini preparando irresistibili biscotti alla marmellata? Abbiamo la ricetta giusta per voi, semplice veloce e senza usare nient’altro che le mani come strumento e il forno per cuocere. 

Come si fanno i biscotti alla marmellata

Per fare questi squisiti biscottini non servono la planetaria e le fruste elettriche: basta usare le mani e una spatola. Come ingredienti vi occorrono: burro morbido, zucchero a velo, tuorlo d’uovo, farina e marmellata di lamponi. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi, non serve alcuna esperienza e tutti possono riuscirci ed avere un risultato soddisfacente. Morso dopo morso questi squisiti peccati di gola con cuore di marmellata sapranno conquistare qualsiasi palato, anche quello più esigente e raffinato.

Marmellata per biscotti- wineandfoodtour.it

Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera!

Stampa

Biscotti alla marmellata

Portata biscotti
Keyword Biscotti alla marmellata
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo per biscotti
  • 1 spatola per dolci

Ingredienti

  • 150 g burro morbido
  • 75 g zucchero a velo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 250 g farina
  • 100 g marmellata di lamponi

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mettete il burro morbido o fuso, lo zucchero a velo, un tuorlo d'uovo e la farina setacciata. Mescolate usando una spatola e poi impastate con le mani energeticamente per almeno 10 minuti.
  • Prendete due fogli di carta forno e metteteli uno sopra e uno sotto l'impasto. Poi usate un mattarello per schiacciare l'impasto e renderlo spesso pochi centimetri massimo 5 cm.
  • Riponete l'impasto in congelatore per 15 minuti.
  • Trascorso il periodo di riposo, usate lo stampino per tagliare i biscottini e poi metteteli su una teglia coperta da carta forno a debita distanza gli uni dagli altri.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 12, 15 minuti.
  • Mettete i biscotti nel congelatore per 15 minuti.
  • Toglieteli dal congelatore.
  • Metà dei biscotti tagliateli al centro con uno stampo di forma circolare. Poi farciteli con marmellata di lamponi.
  • I biscottini sono pronti per essere gustati! Buon appetito

Come gustare questi golosi biscottini di Natale

Questi biscotti alla marmellata sono buoni da gustare in qualsiasi momento della giornata. Potete gustarli per colazione insieme ad un bel caffè espresso napoletano o per merenda insieme ad una tazza di tè inglese. Un’idea grandiosa è quella di metterli in una scatola di latta a tema natalizio e regalarli per Natale ai parenti. Da bere in abbinamento vi consigliamo un liquore al caffè o un liquore alle fragole. Se preferite potete anche optare per un vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria, Recioto, Valpolicella, Vin Santo, Marsala, Malvasia o Moscato d’Asti.

Biscotti alla marmellata per Natale- wineandfoodtour.it

Se preferite potete variare la farcitura con la confettura che preferita. Se usate una confettura fatta in casa la ricetta diventa ancora più buona!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.