E’ sempre divertente fare dolci in casa, anche una deliziosa torta senza forno e farina, una volta in tavola vorranno il bis.
Tutti amano i dolci 9 persone su 10 amano il cioccolato, anche se a volte ci sente in colpa davanti a cioccolatini e torte deliziose.
Preparare dolci al cioccolato fa bene all’umore
Il cioccolato i molte occasioni può diventare il tuo alleato per tenere alto il morale e come ogni alimento, senza eccessi e di buona qualità, è fonte di benefici.
Ricetta per una deliziosa torta senza forno e farina
La ricetta che segue non prevede l’impiego di farina o la messa in forno, questo però non la rende meno appetibile, anzi questa deliziosa torta conquisterà tutti a tavola, grandi e piccini, tanto che vi chiederanno la ricetta.
Vediamo quali gli ingredienti per la sua preparazioni, e il procedimento da seguire per la sua preparazione.
Ricetta torta senza forno e farina
Equipment
- 2 ciotole
- 1 pentola
- 1 spatola
- 1 cartone del latte vuoto
Ingredienti
- 400 ml latte
- 100 gr zucchero semolato
- 1 pizzico sale fino
- 100 ml Latte
- 30 grammi cacao in polvere ( 2 cucchiai)
- 90 gr cioccolato nero (una barretta)
- 10 gr Agar agar (2 cucchiaini)
- 20 ml acqua
Istruzioni
- Per cominciare la preparazione di questa deliziosa torta senza forno e farina, in un pentolino versiamo i 400 ml di latte a cui uniremo lo zucchero e il pizzico di sale fino.
- Mettiamo la pentola con il latte sul fornello e in una ciotola uniamo il cacao in polvere e 100 ml di latte.
- Con una spatola morbida si inizia a mescolare gli ingredienti, per fai ben amalgamare e assorbire tutto il cacao,
- Una volta pronte versiamo la ciotola con la crema di cioccolato nella pentola sul fuoco, e iniziamo a mescolare.
- A questo punto possiamo aggiungere al latte anche la barretta di cioccolato e si lascia andare a fuoco basso,
- In una ciotola uniamo i 10 grammi di Agar agar e i 20 ml di acqua e con un cucchiaio si miscelano gli ingredienti.
- Una volta amalgamati si versa tutto nel latte sul fuoco e si porta a leggero bollore.
- Una volta che ha sobbollito per alcuni minuti si prende un cartone del latte a cui abbiamo tolto la parte superiore con un coltello, e si versa il contenuto della pentola al suo interno.
- Lasciamo prima raffreddare a temperatura ambiente, e in seguito mettiamo in frigorifero per 2 o 3 ore.
- Passato il tempo basta tagliare il cartone e posizionare la torta su un piatto da portata e si spolvera con dei fiocchi di cocco.
- Siamo pronti per servire questa deliziosa torta senza forno e farina al cioccolato.