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Secondi Piatti

Questa carne è talmente morbida e saporita che puoi mangiarla con le labbra

Dovete assolutamente provare a realizzare questa ricetta saporita a base di carne di maiale, perché sarà un vero successo culinario.

Se state cercando un buon metodo per cucinare una seconda portata con i fiocchi, allora, vi conviene scegliere quella che vi suggeriamo a breve. È davvero saporita.

Una buona e gustosa ricetta con la spalla di maiale

Quando si hanno a disposizione certi specifici alimenti, di certo, è possibile sbizzarrirsi davanti ai fornelli e realizzare, ogni volta, qualcosa di buono e di diverso.

Spalla di maiale (screenshot video) – wineandfoodtour.it

In effetti, nella suddetta categoria non può proprio mancare la carne di maiale che, per l’appunto, è notoriamente versatile e adattabile a tante preparazioni differenti.

Per di più, di sicuro, bisogna anche ricordare che la carne di siffatta tipologia è una delle più gustose e che, di solito, è la preferita dagli amanti dei sapori decisi.

La carne di maiale peraltro, vanta persino numerosi tagli diversi, e, di conseguenza, persino per questo motivo, spesso, fa bella mostra di sé sulle tavole degli italiani.

Comunque sia, tra qualche riga, abbiamo deciso di mostrarvi una ricetta con una parte che è un po’ fibrosa, ma, al contempo, molto appetitosa. Ci stiamo riferendo, quindi, alla spalla che, nella seguente ricetta, prepareremo al forno. Ecco, allora, quali sono i passaggi da seguire.

Saporita spalla di maiale al forno

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Saporita spalla di maiale al forno

Dovete assolutamente provare a realizzare questa ricetta saporita a base di carne di maiale, perché sarà un vero successo culinario.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Saporita spalla di maiale al forno
Preparazione 4 ore 40 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • carta stagnola
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 1,5 kg spalla di maiale
  • yogurt
  • senape
  • sale
  • pepe nero
  • erbe di Provenza
  • salsa di soia
  • aceto balsamico
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 1,5 kg di spalla di maiale e realizzate sopra dei tagli trasversali.
  • In una ciotola versate un cucchiaino di pepe nero e di erbe di Provenza, 3 cucchiai di salsa di soia e 2 cucchiai di aceto balsamico e un trito di 3 spicchi d'aglio.
  • Poi, ancora unite anche 2 cucchiaini di sale e 2 cucchiai di senape, 3 cucchiai di yogurt e mescolate per bene.
  • Ora, adagiate la spalla di maiale in una ciotola e versate sopra questa miscela, spalmandola su ogni parte della stessa.
  • Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per 4 ore.
  • Mettete la carne nella pirofila e riponete in forno preriscaldato per 30 minuti.
  • Poi coprite la pirofila con la carta stagnola e cuocete per 2 ore a 150 gradi.
  • La saporita spalla di maiale al forno è pronta.

Cosa abbinare alla saporita spalla di maiale al forno

La spalla di maiale, cucinata nel modo che vi abbiamo appena illustrato, è davvero molto gustosa e persino un gioco da ragazzi da realizzare.

In ultimo, per completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Barbera.