Questo secondo di carne al forno è davvero una prelibatezza per il palato. Vi basterà un po’ di cipolla, e poco altro. Una delizia.
Se state cercando una ricetta interessante a base di carne, allora, scegliere quella che vi proponiamo di seguito. Una cipolla vi aiuterà a ottenere un risultato favoloso.
Un buon secondo di cane con la cipolla
Preparare un secondo piatto a base di carne davvero degno di nota, alle volte, non è complicato come, sulle prime, potrebbe sembrare ai meno esperti.
In effetti, nonostante ci siano delle ricette piuttosto complicate, al contrario, ce ne sono alcune davvero alla portata di ognuno di noi, anche per chi ha poca esperienza in cucina.
A tal proposito, di seguito, abbiamo intenzione di mostrarvi una preparazione molto interessante, che richiede pochi minuti davanti ai fornelli e persino anche un numero limitato di ingredienti.
In particolare, in questo caso, sarà necessario recuperare una braciola di maiale e qualche insaporitore che farà il resto per aiutarvi a portare in tavola qualcosa di molto appetitoso e nutriente.
Ebbene, viste le premesse, quindi, non perdiamo altro tempo prezioso e vediamo, allora, quali sono i passaggi e il procedimento da mettere in pratica per una pietanza saporita.
Secondo di carne al forno
Secondo di carne al forno
Equipment
- 1 Padella
- 1 teglia
- grattugia
- carta da forno
Ingredienti
- 700 gr braciola di maiale
- 500 gr cipolla bianca
- 20 ml olio di oliva
- 100 ml vino bianco
- 150 gr formaggio a pasta semidura
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per prima cosa, recuperate una braciola di maiale, tagliatela a fette e riponetela in una teglia, foderata con carta da forno.
- Poi, insaporite le fette con sale e pepe nero e in una padella, invece, soffriggete un trito di cipolla bianca con un po' di olio di oliva e aggiungendo anche 100 ml di vino bianco.
- Una volta che la cipolla sarà dorata, mettete una manciata su ogni fetta di carne, come si vede in figura e sopra ancora del formaggio grattugiato a pasta semidura.
- Infine, cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
- Il secondo di carne al forno è già pronto per essere impiattato.
Cosa abbinare al secondo di carne al forno
Il secondo di carne al forno, come avete notato dalla ricetta appena mostrata, è davvero molto semplice e piuttosto veloce da portare in tavola.
In ultimo, per completare il piatto, abbinate anche una bevanda e un contorno adatti, come, per esempio, una manciata di insalata mista e un calice di Bardolino.