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Food & Drinks - Ricette

Quello che ho preparato con banane e lievito è qualcosa di geniale, non te ne pentirai: la ricetta

Avete voglia di preparare delle crepes golose usando solo banane e lievito? Allora dovete provare assolutamente la nostra ricetta di oggi e non ve ne pentirete: le crepes fatte con banane e lievito. Semplice e veloce, ma soprattutto adatta a grandi e piccini, questa ricetta squisita è una vera bontà. 

Come cucinare le crepes usando banane e lievito

Per fare le crepes con questa ricetta basta usare pochi semplici ingredienti: banane, ricotta, burro, latte condensato, zucchero, lievito, farina 00, olio e bacche a scelta. Il risultato di questa ricetta è una torre di crepes farcite con crema e con topping di more e mirtilli. Non occorre esperienza per fare questa golosa ricetta, ma basta solo procurarsi gli ingredienti e preparare prima la pastella delle crepes e poi la crema per la farcia. Il procedimento è davvero semplicissimo, un vero e proprio gioco da ragazzi.

Pastella- wineandfoodtour.it

Una volta preparata la pastella può essere conservata in frigo in una ciotola coperta da pellicola trasparente e dura fino a 2 giorni.

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Crepes con crema e bacche

Portata dolce
Keyword Banane e lievito, crepes

Ingredienti

  • 3 banane
  • 500 g ricotta
  • 200 ml burro
  • 380 g latte condensato
  • 3 cucchiai zucchero
  • q.b. sale
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaio lievito
  • 200 ml acqua calda
  • 260 g farina 00
  • 50 g bacche a scelta
  • q.b. olio

Istruzioni

  • Prendete le banane e tagliatele a pezzetti. Poi aggiungete anche zucchero, uova e latte. Mescolate bene e aggiungete anche la farina setacciata e il lievito per dolci setacciato. Mescolate nuovamente usando una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate riposare.
  • Usate la pastella per fare le crespelle. Un mestolo di pastella equivale ad una crespella. Cuocete in padella antiaderente con olio o anche senza. Poi impilate le crepes una sopra l'altra.
  • In una ciotola frullate il burro, poi aggiungete la ricotta e frullate nuovamente fino ad avere un composto cremoso omogeneo.
  • Preparare il dolce basta alternare una crespella e uno strato di crema. Come topping finale mettete una manciata di bacche che siano more o fragoline. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e varianti di gusto

Le crepes fatte con banane e lievito sono davvero semplici e deliziose. Potete farcirle a vostro piacimento e usare qualsiasi crema spalmabile confezionata o fatta in casa: potete usare crema al pistacchio, Nutella, cioccolato bianco, gianduia o burro di arachidi.

Ricetta crepes-wineandfoodtour.it

Come topping potete usare granella di arachidi, granella di pistacchio oppure confetti colorati come smarties. Potete mangiare queste crepes a base di banane e lievito in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme al latte freddo, per merenda pomeridiana insieme al caffè espresso napoletano o al cappuccino o per spuntino serale quando si ha un certo languorino da soddisfare.

Non vi resta che provare questa golosa ricetta e farla assaggiare a tutta la famiglia.

 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.