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Food & Drinks - Ricette

Quando si hanno difficoltà economiche, la ricetta dal costo minimo: un classico della cucina

Se cercate una ricetta classica adatta a tutta la famiglia, ma soprattutto economica e deliziosa, vi consigliamo il roll di carne macinata ripieno di uova, prosciutto cotto e formaggio. Questo secondo piatto ricco e gustoso è un pranzo completo e non c’è bisogno di cucinare nient’altro, neppure il contorno. Siamo sicuri che se provate questa golosa ricetta di carne, piacerà tanto a grandi e piccini e tutti vi chiederanno il bis. Con una spesa minima e con il minimo sforzo potete ottenere un grande risultato! Provare per credere. 

La ricetta economica adatta a tutta la famiglia

Il roll di carne macinata ripieno con uova sode, prosciutto cotto e formaggio a fette, è la cena perfetta per tutta la famiglia quando non avete voglia di spendere soldi al supermercato né di perdere tanto tempo ai fornelli. Per cucinarlo bastano meno di 30 minuti. La ricetta è davvero semplicissima e chiunque può farla ed avere un secondo piatto buono e speciale.

Ricetta del roll di carne macinata- wineandfoodtour.it

Essendo una sorta di polpettone ripieno, non c’è nemmeno bisogno di cucinare altro in accompagnamento né di fare contorni.

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Roll di carne macinata ripieno

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • 1 foglio di carta stagnola

Ingredienti

  • 600 g carne macinata preferibilmente rossa
  • 5 g sale
  • 3 g pepe nero
  • 7 uova
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g formaggio

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete dentro la carne macinata insieme ad un uovo, sale e pepe nero. Mescolate bene con la mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Prendete un foglio di carta stagnola e stendete il macinato (se non riuscite a stenderlo bene usate il mattarello). Ricoprire la carne macinata con uno strato di formaggio a fettine tipo Provolone o Auricchio e poi con uno strato di prosciutto cotto a fettine sottili.
  • Prendete una pentola e quando l'acqua bolle sul fuoco fare le uova sode.
  • Mettete le uova sode intere sulla carne macinata. Poi usate il foglio di carta stagnola per avvolgerlo e creare un roll di carne macinata. Sposate il roll su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Mettete sul polpettone sale, pepe nero e un filo di olio e infornate.
  • Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°C.
  • Togliete dal forno e tagliatelo a fette. Il vostro roll di carne macinata è pronto per essere gustato.

Come gustare il roll di carne macinata ripieno

Se volete accompagnare questo ricco pasto potete bere in abbinamento una bella birra scura oppure un calice di vino.

Roll di carne macinata ripieno- wineandfoodtour.it

Se preferite il vino, vi consigliamo di abbinarci un rosso sicuramente come il Barolo, il Bordeaux, l’Aglianico, l’Amarone o il Brunello di Montalcino. Se invece non riuscite a rinunciare al vino bianco, vi consigliamo un vino fermo e poco strutturato.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.