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Food & Drinks - Ricette

Quando non so cosa cucinare, questa ricetta in soli 25 minuti mi svolta la giornata

Se non sapete cosa cucinare stasera per cena, abbiamo la ricetta gustosa di un secondo piatto a base di carne di maiale, senape, funghi e soffritto di cipolle. Per realizzare questa ricetta non serve essere maghi ai fornelli perché è davvero un gioco da ragazzi. Non occorre neppure avere tanto tempo a disposizione perché serve mezz’ora in tutto per prepararla, cottura in forno compresa. Pronti a scoprire il procedimento completo così da replicarla anche voi a casa? 

Un secondo piatto elegante e gusto

La ricetta di oggi è uno squisito secondo piatto a base di carne di maiale che si prepara in 25 minuti. La cottura è in forno. Non serve una lunga lista ingredienti. Per realizzarlo bastano maiale, sale, pepe, senape, funghi, cipolle, limone e maionese.

Secondo piatto a base di carne di maiale e funghi- wineandfoodtour.it

Se volete semplificare la ricetta potete anche decidere di non mettere la maionese e usare solo la senape. Essendo un secondo piatto completo, non c’è bisogno di preparare anche il contorno.

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Secondo piatto a base di carne di maiale e funghi

Preparazione 8 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1.2 kg maiale
  • 5 g sale
  • 2 g pepe nero
  • 170 g cipolle
  • 50 g maionese
  • 1 limone
  • 25 ml succo di limone
  • 400 g funghi
  • 2 pomodori
  • 150 g formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Prendete le fettine di carne di maiale e fate dei taglietti in obliquo. Cospargete la carne di sale e pepe. Poi splamate la carne con la senape usando un pennello da cucina.
  • Il secondo step è preparare i funghi. Basta prendere una padella antiaderente e mettere un filo d'olio. Tagliate le cipolle a rondelle e mettetele nella pentola. Poi aggiungete i funghi, dopo averli tagliati e lavati. Una volta cotti, mettete i funghi sulla carne di maiale.
  • Tagliate i due pomodori, dopo averli lavati. Mettete il pomodoro a fettine sulla carne di maiale, sopra lo strato di funghi. Aggiungete anche abbondante formaggio grattugiato.
  • Mettete a cuocere in forno preriscaldato su una teglia coperta da carta forno. Cuocete per 25 minuti a 180°C.
  • Il vostro secondo piatto a base di carne di maiale e funghi è pronto per essere gustato.

Abbinamenti di vino e varianti

Questo gustoso secondo piatto a base di carne di maiale e funghi è davvero una squisitezza. In abbinamento potete bere un calice di vino bianco fresco e fruttato. Vi consigliamo il Verdicchio, il Fiano di Avellino oppure il Pinot Bianco o la Falanghina.

Funghi- wineandfoodtour.it

Se volete potete anche aumentare la porzione di funghi e una parte li mettete sulla carne e li cuocete in forno e l’altra li servite come contorno agli ospiti a cena.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.