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Quando non so cosa cucinare a cena, questa ricetta con il pollo mi salva sempre: piatto pronto in 4 minuti

La ricetta per preparare un secondo piatto gustoso e genuino utilizzando il pollo salva davvero la cena. Gli ingredienti e il procedimento. 

Può capitare che, a sera, non si hanno idee e, quindi, non si riesce a capire cosa portare in tavola per sfamare la propria famiglia. D’altronde, dopo una giornata di lavoro, è comprensibile non avere particolare propensione a cucinare. Però, non bisogna disperare, in quanto, nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare il pollo in maniera diversa e creativa. Vedrete che piacerà a tutti, grandi e piccini compresi. Scopriamo, dunque, insieme come realizzare questo piatto, gli ingredienti che servono e il procedimento da attuare.

Pollo, uno degli ingredienti più amati in cucina

Il pollo è, certamente, uno degli ingredienti più amati e versatili in cucina, in quanto può essere preparato in tantissimi modi, ad esempio fritto, grigliato, alla piastra, al forno.

Quando non so cosa cucinare a cena, questa ricetta con il pollo mi salva sempre: piatto pronto in 4 minuti – wineandfoodtour.it

Pertanto, è uno di quegli alimenti che funge da passepartout per ogni tipo di ricetta. Per questo motivo, è ideale anche per preparare una cena veloce ma al contempo gustosa, che accontenti un po’ tutti i gusti a tavola.

Nelle prossime righe, infatti, vi illustriamo la ricetta per preparare. Un secondo piatto a base di pollo che farà leccare i baffi a tutta la famiglia.

Piatto gourmet di pollo e funghi, la ricetta

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Piatto gourmet di pollo e funghi

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 600 g filetto di pollo
  • 500 g funghi
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino peperoncino
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • q.b pepe
  • q.b sale

Istruzioni

  • Tagliate in quarti i funghi e anche il filetto di pollo a pezzetti, tritate finemente la cipolla, l'aglio e il rosmarino.
  • Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e rosolare la carne a fuoco vivace per circa 5-7 minuti o fino a doratura. Condire con sale, pepe e paprika. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
  • A questo punto, andiamo a soffriggere la cipolla a fuoco medio, per poi aggiungere i funghi e friggerli, finché non saranno ben dorati.
  • Appena i funghi iniziano a cuocersi, aggiungere il rosmarino e l'aglio. Quindi aggiungere il latte, la crema di formaggio e la senape di Digione e rimettere i pezzi di pollo nella padella. Cuocere per altri 3 minuti, quindi condire con aceto balsamico, sale e pepe.
  • Guarnire con gli involtini di cipollotto o con un po' di prezzemolo tritato, spolverare con un po' di parmigiano e servire.

Quale bevanda abbinare

A questo piatto possiamo abbinare un vino rosso, ad esempio un Pinot Nero o un Chianti o – in alternativa . un vino bianco come un suo Pinot Blanc o uno Chardonnay.

Se, invece, preferiamo la birra, possiamo optare per una Pilsner o una Pale Ale. In alternativa, possiamo portare in tavola qualcosa di particolare come il sidro di mele o un’acqua aromatizzata e, perché no, anche un tè freddo aromatizzato alla pesca o al limone.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.