La ricetta per preparare un secondo piatto gustoso e genuino utilizzando il pollo salva davvero la cena. Gli ingredienti e il procedimento.
Può capitare che, a sera, non si hanno idee e, quindi, non si riesce a capire cosa portare in tavola per sfamare la propria famiglia. D’altronde, dopo una giornata di lavoro, è comprensibile non avere particolare propensione a cucinare. Però, non bisogna disperare, in quanto, nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare il pollo in maniera diversa e creativa. Vedrete che piacerà a tutti, grandi e piccini compresi. Scopriamo, dunque, insieme come realizzare questo piatto, gli ingredienti che servono e il procedimento da attuare.
Pollo, uno degli ingredienti più amati in cucina
Il pollo è, certamente, uno degli ingredienti più amati e versatili in cucina, in quanto può essere preparato in tantissimi modi, ad esempio fritto, grigliato, alla piastra, al forno.
Pertanto, è uno di quegli alimenti che funge da passepartout per ogni tipo di ricetta. Per questo motivo, è ideale anche per preparare una cena veloce ma al contempo gustosa, che accontenti un po’ tutti i gusti a tavola.
Nelle prossime righe, infatti, vi illustriamo la ricetta per preparare. Un secondo piatto a base di pollo che farà leccare i baffi a tutta la famiglia.
Piatto gourmet di pollo e funghi, la ricetta
Piatto gourmet di pollo e funghi
Ingredienti
- 600 g filetto di pollo
- 500 g funghi
- 2 cucchiai olio di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino peperoncino
- 2 cucchiai aceto balsamico
- q.b pepe
- q.b sale
Istruzioni
- Tagliate in quarti i funghi e anche il filetto di pollo a pezzetti, tritate finemente la cipolla, l'aglio e il rosmarino.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e rosolare la carne a fuoco vivace per circa 5-7 minuti o fino a doratura. Condire con sale, pepe e paprika. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
- A questo punto, andiamo a soffriggere la cipolla a fuoco medio, per poi aggiungere i funghi e friggerli, finché non saranno ben dorati.
- Appena i funghi iniziano a cuocersi, aggiungere il rosmarino e l'aglio. Quindi aggiungere il latte, la crema di formaggio e la senape di Digione e rimettere i pezzi di pollo nella padella. Cuocere per altri 3 minuti, quindi condire con aceto balsamico, sale e pepe.
- Guarnire con gli involtini di cipollotto o con un po' di prezzemolo tritato, spolverare con un po' di parmigiano e servire.
Quale bevanda abbinare
A questo piatto possiamo abbinare un vino rosso, ad esempio un Pinot Nero o un Chianti o – in alternativa . un vino bianco come un suo Pinot Blanc o uno Chardonnay.
Se, invece, preferiamo la birra, possiamo optare per una Pilsner o una Pale Ale. In alternativa, possiamo portare in tavola qualcosa di particolare come il sidro di mele o un’acqua aromatizzata e, perché no, anche un tè freddo aromatizzato alla pesca o al limone.