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Food & Drinks - Ricette

Quando non sai cosa cucinare per il pranzo della Domenica, ricetta golosa con 2 euro

Non sai cosa cucinare per il pranzo della domenica? Oggi ti proponiamo una ricetta golosa con 2 euro. Facile, economica, ma soprattutto super deliziosa, questa ricetta ti permette di preparare un pasto da re in soli 20 minuti. Non servono nemmeno tanti ingredienti per realizzarla: basta procurarsi filetto di maiale, pepe nero, coriandolo, aglio, burro e olio d’oliva. Non ti resta che scoprire come realizzarla nel dettaglio e provarla anche tu a cucinare per tutta la tua famiglia.

Filetto di maiale succoso cotto al forno

Cucinare con pochi euro non è un’impresa semplice, soprattutto se si vuole preparare un bel pranzo per tutta la famiglia, bambini inclusi. La ricetta che vi consigliamo oggi, invece, è perfetta per grandi e piccini e consente di deliziare il palato spendendo poco tempo in cucina e anche pochi soldi al supermercato.

Filetto di maiale succoso- wineandfoodtour.it

Basta comprare il filetto di maiale e il resto degli ingredienti si tratta semplicemente di aromi e spezie che trovi già nella tua dispensa. 20 minuti di cottura in forno e il tuo pranzo della domenica è pronto per essere gustato!

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Ricetta golosa con 2 euro

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 400 g filetto di maiale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. coriandolo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 20 g burro

Istruzioni

  • Prendete il filetto di maiale e, dopo averlo privato del grasso in eccesso, mettetelo in una casseruola. Aggiungete sale, pepe nero macinato, paprika e anche l'aglio (dopo averlo pulito e tagliato a pezzetti). Girate bene la carne per far aderire bene gli aromi su entrambi i lati. Aggiungete un filo d'olio d'oliva e girate nuovamente la carne. Coprite bene la casseruola con una pellicola e lasciate marinare la carne di maiale per 2 ore circa in frigorifero.
  • Prendete una padella grigliata antiaderente e cospargetela di olio d'oliva. Quando diventa bollente aggiungete il filetto di carne di maiale. Cuocetelo per 5 minuti, girando per far cuocere bene entrambi i lati.
  • Prendete una teglia da forno, copritela con la carta forno e poi mettete sopra la carne di maiale. Aggiungete sulla carne due pezzetti di burro. Poi prendete la carta forno e avvolgete la carne come un fagotto e chiudete bene le due estremità.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 20 minuti a 190°.
  • Il vostro succoso e squisito filetto di maiale è pronto per essere gustato.

Come gustare questo filetto di maiale

Il modo migliore per gustare questa ricetta golosa con 2 euro è quello di abbinarci un bel boccale di birra artigianale oppure un calice di buon vino bianco. 

Ricetta con 2 euro- wineandfoodtour.it

Vi consigliamo possibilmente un bicchiere di Falanghina o di Fiano, ma se non l’avete potete optare anche per un Greco o uno Chardonnay. Se invece preferite il vino rosso e non potete farne a meno, scegliete un vino leggero come il Lambrusco o il Dolcetto d’Alba.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.