Quando+non+sai+cosa+cucinare+a+cena%2C+questa+ricetta+veloce+ti+sorprender%C3%A0%3A+meno+di+1+euro
wineandfoodtourit
/quando-non-sai-cosa-cucinare-a-cena-questa-ricetta-veloce-ti-sorprendera-meno-di-1-euro/amp/
Food & Drinks - Ricette

Quando non sai cosa cucinare a cena, questa ricetta veloce ti sorprenderà: meno di 1 euro

Avete voglia di un secondo piatto di carne gustoso, ma non sapete cosa preparare per cena? Allora dovete assolutamente provare la ricetta a base di tortilla che vi consigliamo oggi. Per realizzarla servono 5 minuti e non è necessario avere esperienza in cucina. Chiunque può preparare questo piatto, anche chi è una frana ai fornelli. Siete curiosi di scoprire dosi, ingredienti e procedimento per realizzare anche voi a casa questa ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo. 

Tortilla per cena

Se avete ospiti a casa e non sapete cosa preparare, potete cucinare una bella tortilla e organizzare uno sfizioso antipasto a base di finger food vari. La tortilla è una ricetta semplice e veloce. Basta comprarle al supermercato e farcirle a vostro piacimento. Nella variante di oggi vi proponiamo un ripieno a base di carne macinata e formaggio cheddar.

Tortilla ricetta facile- wineandfoodtour.it

Questa ricetta è davvero semplicissima da realizzare e una volta scoperta siamo sicuri che la farete per cena almeno una volta a settimana. Come contorno potete abbinarci le patatine fritte, magari cotte nella friggitrice ad aria oppure un mix di verdure grigliate.

Stampa

Tortilla con carne macinata e cheddar

Preparazione 15 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 380 g carne macinata
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. paprika
  • 4 pezzi tortilla
  • q.b. burro fuso
  • 30 g cipollotto
  • q.b. cheddar
  • 1 cucchiaino latte
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete dentro la carne macinata, le uova, sale, pepe nero, paprika e mischiate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete una teglia e dopo averla cosparsa bene di olio. Prendete una tortilla anche essa cosparsa di olio e formaggio cheddar. Sopra la tortilla mettete una seconda tortilla e poi cospargetela di burro fuso. Aggiungete anche la carne macinata in modo omogeneo e i cipollotti dopo averli puliti e tagliati a cubetti.
  • Arrotolate la doppia tortilla e poi tagliatela a metà e mettete i due pezzi nella teglia cosparsa di olio. Ripetete il procedimento anche con le altre due tortillas fino ad avere altri due pezzi da mettere nella teglia.
  • Prendete una ciotolina e dopo aver messo un tuorlo d'uovo aggiungete del latte. Mescolate bene. Usate questa miscela liquida per ungere i pezzi di tortilla prima di infornali.
  • Cospargeteli di formaggio e poi infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 5, massimo 7 minuti a 180°C.

Abbinamenti e varianti

Avete voglia di bere qualcosa in abbinamento a questa deliziosa tortilla? Se non volete optare per una bevanda analcolica gassata come Coca Cola, Fanta o Sprite, vi consigliamo di bere una bella birra artigianale.

Tortilla come farcirle- wineandfoodtour.it

In alternativa si sposa benissimo il vino rosso. Potete scegliere il Barolo, il Bordeaux, il Nero d’Avola, l’Aglianico, il Taurasi o il Pinot nero.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.