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Food & Drinks - Ricette

Quando non ho voglia di cucinare questo piatto succulento mi salva in ogni occasione

Avete voglia di una ricetta semplice e veloce da fare come secondo piatto per tutta la famiglia? Provate le polpette fritte fatte secondo la ricetta della nonna e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta che vale davvero la pena conoscere perché è un’ottima idea salva cena last minute. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.

Come preparare le polpette fritte

Queste golose e invitanti polpette fritte in padella sono la gioia di grandi e piccini. Sono perfette anche inzuppate nelle salse come salsa harissa o salsa barbecue fatta in casa. Sono super saporite. Una tira l’altra e sono davvero semplicissime da preparare. Potete scegliere la carne macinata di manzo oppure per risparmiare comprare quella mista di pollo e manzo. Per farle venire più morbide vi consigliamo di aggiungere la mollica di pane raffermo dopo averla ammorbidita nel latte. Potete anche aromatizzarle aggiungendo spezie come paprika o peperoncino piccante.

Macinato e uova- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno 2 volte a settimana.

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Polpette fritte

Portata secondi piatti
Keyword polpette fritte
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 900 g carne macinata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 testa cipolla
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio farina
  • 20 g burro

Istruzioni

  • Prendi una ciotola capiente e metti dentro il macinato. Poi aggiungi sale e pepe e mescola bene. Aggiungi anche il parmigiano reggiano grattugiato e le uova. Mescola con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendi la mollica di pane raffermo e dopo averla messa in ammollo per almeno 20 minuti, strizzala bene e mescolala al resto degli ingredienti nella ciotola.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo dividili in tante palline di uguali dimensioni e poi forma delle polpette. Friggile in abbondante olio bollente e scolale usando una schiumarola. Poi anche metterci sopra un sugo di pomodoro cotto a parte se le preferisci al sugo. Buona cena e buon appetito!

Consigli di abbinamento con le polpette fritte

Con le polpette fritte si sposa alla perfezione un calice di vino rossoPotete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra è una scelta vincente in termini di abbinamento. Potete mangiare queste polpette golose al piatto in abbinamento ad un contorno come patatine fritte, zucchine alla scapece, melanzane a funghetto oppure potete mangiarle come ingrediente di un bel panino super farcito.

Macinato di carne – wineandfoodtour.it

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche le polpette di melanzane e le polpette di pesce spada. 

Non vi resta che provare questa facilissima e gustosa ricetta e invitare i vostri amici a cena.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.