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Dolci e Dessert

Quando il dolce incontra il salato, questa ricetta è una svolta per chiunque: figurone assicurato

La ricetta per preparare un dolce che incontra il salato, ideale per chiunque voglia assaggiare qualcosa di particolare, farete un figurone. 

La voglia di dolce arriva nel momento in cui meno ce la si aspetta, pertanto è necessario saper gestirla e soddisfarla tramite una ricetta che è molto semplice da preparare, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia, bambini compresi, ed eventuali ospiti. Parliamo della torta francese, per la quale c’è bisogno – sostanzialmente – di utilizzare pochissimi ingredienti e che fa leva un procedimento molto semplice da attuare. Scopriamo, dunque, insieme come realizzarla.

Torta francese, la ricetta

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Torta francese

Equipment

  • 1 stampo da 27x18 cm
  • carta da forno

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 140 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g burro fuso freddo
  • 90 g farina
  • 40 g cacao amaro
  • 500 ml latte
  • 1 cucchiaino vaniglia liquida
  • zucchero a velo per decorazione

Istruzioni

  • In una ciotola, versiamo quattro albumi. Poi aggiungiamo un pizzico di sale e frulliamo con lo sbattitore elettrico. Una volta fatto ciò, aggiungiamo 140 grammi di zucchero. Conservare il resto per i tuorli, poi sbattiamo nuovamente con lo sbattitore elettrico.
  • In questo modo, dunque, otterremo un composto spumoso. In una ciotola pulita, poi, versiamo i quattro tuorli d'uova. Aggiungiamo poi il resto dello zucchero e un cucchiaino di vaniglia liquida. Sbattiamo il tutto con lo sbattitore elettrico.
  • Al composto ottenuto aggiungiamo 100 grammi di burro fuso freddo e continuiamo a sbattere il composto stesso con le fruste elettriche.
  • Dopo aver completato questo passaggio, aggiungiamo 90 grammi di farina e 40 grammi di cacao magro. Sbattiamo nuovamente con il nostro elettrodomestico.
  • Aggiungiamo a questo punto 500 ml di latte. Continuiamo a sbattere il composto.
  • Al composto, poi, aggiungiamo il composto spumoso che abbiamo realizzato in precedenza e amalgamiamo il tutto con una frusta a mano.
  • In uno stampo versiamo il composto che abbiamo ottenuto ricoprendo l'intera superficie, ricordate di stendere prima un foglio di carta forno.
  • Aiutiamoci con una spatola in modo da coprire l'intera superficie della teglia in mettiamo in forno preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti.
  • Lasciamo raffreddare completamente il dolce che abbiamo realizzato ed apriamo la teglia. A questo punto eliminiamo anche la Carta da forno che circonda il nostro dolce.
  • Eliminiamo i bordi dal dolce, aiutandoci con un coltello. Spolverizziamo con lo zucchero a velo. Infine, tagliamolo in quadrati.

Quale bevanda abbinare

A questa pietanza, possiamo abbinare un vino dolce, ad esempio un Recioto o un Porto. In alternativa, possiamo anche optare per un classico caffè espresso o americano.

Caffè -wineandfoodtour.it

Inoltre, possiamo anche servire in tavola una bevanda al cioccolato o un latte freddo. Poi, possiamo anche consigliarvi un tè nero e speziato o un liquore al cioccolato o alla crema come il Baileys Irish Cream. Se – invece – preferiamo il vino rosso, potete optare per un Merlot o un Pinot Noir.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.