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Quando ho ospiti improvvisi, preparo questo delizioso antipasto in un batter d’occhio: meno di 2 euro

Dovete assolutamente conoscere questa ricetta sfiziosa per ottenere un delizioso antipasto in men che non si dica.

Se state cercando disperatamente qualcosa di speciale da offrire a un gruppo di graditi invitati, allora, scegliete il delizioso antipasto che vi consigliamo a breve.

Un delizioso e veloce antipasto per gli ospiti

Ci sono alcune situazioni che potrebbero prenderci alla sprovvista e in contropiede e crearci, quindi, un piccolo momento di preoccupazione e di apprensione.

Ospiti (pexels) – wineandfoodtour.it

Un frangente del tipo appena menzionato, per esempio, potrebbe essere proprio quello in cui arrivano a casa nostra alcuni conoscenti in maniera improvvisa e con un limitato preavviso.

In occasioni del genere, perciò, potremmo, per così dire, non sapere che pesci pigliare e non avere la minima idea di che cosa offrire ai nostri ospiti. In questi casi, quindi, è necessario avere a portata di mano delle ricette facili che ci consentono in pochi minuti di ottenere un buon risultato.

A tal proposito, tra qualche riga, vogliamo giutappunto aiutarvi in tal senso e darvi un consiglio che vi permetterà di farvi fare bella figura con l’ausilio di poco tempo e di qualche spicciolo. Vediamo, dunquem quali sono i passaggi precisi da mettere in pratica e l’occorrente specifico di cui abbisognate.

Sfiziosi vol-au-vent misti

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Sfiziosi vol-au-vent misti

Dovete assolutamente conoscere questa ricetta sfiziosa per ottenere un delizioso antipasto in men che non si dica.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Sfiziosi voulevant misti
Preparazione 15 minuti
Cottura 22 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 formina per biscotti rotonda
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 450 g pasta sfoglia
  • 80 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 100 g olive nere
  • 200 g funghi
  • 150 g panna acida
  • 170 g formaggio spalmabile
  • 30 g caviale rosso
  • 2 uova
  • 1 foglia di lattuga
  • farina
  • maionese
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 450 g di pasta sfoglia, appiattitela per bene e realizzate dei cerchi con l'ausilio di una formina per biscotti.
  • Mettete i cerchi su una teglia, foderata con carta da forno, bucherellate i cerchi con i rebbi della forchetta e poi create un altro cerchio nel mezzo con il tappo di una bottiglia.
  • Con il resto della sfoglia scartata fate altri cerchi e poi posizionateli sopra agli altri, come si vede in figura, e spennellate con un uovo sbattuto.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • Intanto, in una ciotola mischiate un trito di olive nere, 80 g di formaggio grattugiato a pasta semi dura, 1 uovo sodo grattugiato, 1 spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai di maionese.
  • Ora, sfornate i vol-au-vent e riempite alcuni con questo composto, guarnendo nella parte superiore con mezza oliva nera.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e di una manciata di funghi e unite una miscela di 150 g di panna acida e un cucchiaio di farina. Cuocete per 2 minuti.
  • Guarnite altri vol-au-vent con questo composto e con un piccolo pezzo di foglia di lattuga, come si vede in figura.
  • L'ultimo riempimento per gli altri vol-au-vent è un composto a base di cucchiaino di formaggio spalmabile e di un trito di aneto. In alto guarnite con un cucchiaino di caviale rosso.
  • Gli sfiziosi vol-au-vent misti sono pronti.

Bevanda da abbinare agli sfiziosi vol-au-vent misti

Gli sfiziosi vol-au-vent misti, di certo, faranno bellissima mostra di loro sopra alla vostra tavola e saranno assolutamente molto graditi ai vostri cari ospiti.

In ultimo, per un antipasto di tutto rispetto, dovete ricordarvi di abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Prosecco o di Franciacorta.