Avete voglia di un panino salato per colazione? Se siete stanchi della solita colazione a base di latte e cereali o cornetto e cappuccino, è arrivato il momento di darvi alla colazione salata. La nostra proposta di oggi è semplice, veloce e gustosa. Per preparare questa colazione non serve certo maestria ai fornelli o esperienza in cucina: chiunque può farla senza avere alcuna difficoltà e riuscire ad avere un buon risultato. Una volta scoperto questo gustoso panino salato, siamo sicuri che non tornerete mai più a fare la colazione dolce. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare un panino salato super delizioso
Un bel panino salato con uova e prosciutto è la scelta vincente per colazione, pranzo e cena. Questo pasto è una gioia per gli occhi e per il palato. Il procedimento è semplice e veloce. Tutto ciò che dovete fare è procurarvi gli ingredienti: pane tostato o pancarrè, prosciutto cotto, sottiletta, uova, formaggio grattugiato o mozzarella grattugiata, sale, pepe nero, burro ed erbette aromatiche.
Anche se non siete appassionati di cucina e non avete mai cucinato neppure un toast in tutta la vostra vita, non dovete preoccuparvi perché riuscirete a replicare a casa vostra questa ricetta perché è davvero un gioco da ragazzi.
Panino salato per colazione
Ingredienti
- 4 fette pane tostato o pancarrè
- 4 fettine sottiletta
- 2 uova piccole
- q.b. maionese
- q.b. burro
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- q.b. formaggio grattugiato
Istruzioni
- Prendete le 4 fette di pane tostato. Su due fette mettete due fettine di prosciutto cotto e sottiletta. Chiudete i toast e spalmate sulla superficie di ognuno di essi la maionese usando un cucchiaio.
- Aprite due uova, una su ogni toast. Fate un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato o mozzarella grattugiata e aggiungete un pizzico di sale e un po' di pepe nero macinato.
- Prendete una padella dal fondo antiaderente e cospargetela di burro. Quando si scioglie, mettete i toast. Cuoceteli senza mai girarali per 4 minuti. Aggiungete sopra le erbette aromatiche. I vostri toast sono pronti per la colazione. Buon appetito!
Abbinamenti di gusto e consigli
Questo panino salato per colazione si sposa bene con un succo di frutta gusto pesca o ACE oppure con una fresca spremuta d’arancia. Questo pasto ricco e sostanzioso, però, è buono in qualsiasi momento della giornata.
Potete anche deciderlo di gustarlo per pranzo, anche se mangiate fuori in casa oppure per cena se non avete voglia di passare tanto tempo ai fornelli. In ogni caso è davvero buonissimo e morso dopo morso conquisterà il vostro palato. Siamo sicuri che tutta la vostra famiglia lo amerà.