Se non sai cosa cucinare per cena, prova la parmigiana di patate e non te ne pentirai. Ricetta semplicissima, piatto gustoso e sorprendente. Il mix tra patate, prosciutto cotto e mozzarella filante non lascia scampo.
Per fare questo piatto squisito bastano 20 minuti di tempo e 20 minuti di cottura in forno ventilato. Come ingredienti ci occorrono solo patate, prosciutto cotto, sale, mozzarella e formaggio grattugiato. Essendo un piatto ricco e sostanzioso, può anche essere presentato come piatto unico e non come contorno. Oltre ad essere saporita e sfiziosa, questa parmigiana è meno nota della più famosa parmigiana di melanzane e quindi è un’ottima idea per stupire gli ospiti.
La preparazione è davvero semplicissima e non serve esperienza per farla. Chiunque può fare questa squisita ricetta ed avere un risultato soddisfacente. Basta solo seguire i vari passaggi alla lettera e osservare le dosi degli ingredienti.
Con la parmigiana di patate si abbina magnificamente un bel vino rosso come Taurasi, Piedirosso, Aglianico, Brunello, Barolo, Bordeaux, Chianti, Syrah o Sangiovese. Anche una bella birra ghiacciata è ideale come bevanda in abbinamento.
La ricetta prevede come ingrediente il prosciutto cotto, ma può essere sostituito con il crudo o con lo speck o magari con un mix di salumi come mortadella, prosciutto cotto, salame e crudo di Parma. Se avanza, questo piatto può essere conservato in frigo in un contenitore ermetico e mangiato entro 2 giorni. Può anche essere congelato in freezer e mangiato entro 15 giorni.
Non resta che allacciare il grembiule e provare questa squisita ricetta!