Avete 3 uova e 3 patate? Benissimo non ci servirà molto altro per preparare questa deliziosa ricetta salva cena. Completa e deliziosa, soddisferà anche i palati più difficili.
Una cena deliziosa con solo 3 uova e 3 patate
Arrivare a cena e non sapere cosa preparare è problema molto comune, tanto più con la vita che diventa ogni giorno più frenetica. Spesso arriviamo la sera che siamo molto stanchi e il sol pensiero di dover preparare cene elaborate ci sfinisce. Oggi vi mostro una preparazione che vi salverà la cena e che si prepara velocemente in padella. Non ci servirà molto, solo 3 patate e 3 uova che uniremo a farina, prezzemolo e formaggio per creare un delizioso piatto dal cuore filante.
La cosa davvero particolare è la possibilità di ottenere un risultato così velocemente e con ingredienti semplici. Non è solo un salva cena, ma anche ottima come preparazione per pranzi fuori casa o gite fuori porta. Ottimo è infatti consumare questa pietanza, sia calda che fredda. In entrambi i casi il sapore è buonissimo e in base a come la gusteremo, potremo apprezzarne qualità differenti.
Scopriamo dunque come procedere per questa preparazione.
Ricetta della frittata di patate
Equipment
- 1 grattugia
- 1 padella con coperchio
- 1 tagliere
- 1 coppa
- 1 Forchetta
Ingredienti
- 3 patate
- q.b. prezzemolo
- 3 uova
- q.b. peperoncino
- 2 cucchiai farina
- q.b. sale
- 1 cucchiaio olio evo
- 150 gr formaggio tipo asiago o scamorza
Istruzioni
- Diamo inizio alla nostra preparazione grattugiando le patate precedentemente lavate e pelate.
- Poniamole in acqua fredda e sciacquiamole bene. LAsciamo in ammollo.
- Tritiamo finemente il prezzemolo e uniamolo alle uova.
- Aggiungiamo sale e pepe e mescoliamo bene con una forchetta o una frusta.
- Scoliamo quindi le patate e strizziamole bene per eliminare tutta l'acqua in eccesso.
- Uniamo la farina alle patate e mescoliamo bene.
- Quindi aggiungiamo il sale e il composto di uova alle patate e mescoliamo.
- Prendiamo una padella e versiamoci dell'olio abbondante sul fondo.
- Una volta caldo, versiamo metà del composto e schiacciamolo bene.
- Tagliamo a fette il formaggio e adagiamolo sullìimpasto in padella.
- Ricopriamo quindi con il restante impasto e livelliamo bene.
- Copriamo con un coperchio e proseguiamo la cottura per 10/15 minuti.
- Giriamo quindi la frittata di patate e proseguiamo la cottura anche dall'altro lato.
- Spegniamo il fuoco e serviamo ben calda.
- Buon appetito.
Varianti
La frittata di patate in questa versione con cuore cremoso è il salva cena per eccellenza. Questa ricetta è una base abbastanza neutra che si può impreziosire ulteriormente. Insieme al formaggio che poniamo al centro, possiamo unire anche delle fette di fesa di tacchino o di prosciutto cotto. Queste renderanno la frittata ancora più gustosa. Se vogliamo donarle un tocco più gourmet invece, possiamo unire al formaggio dei funghi cardoncelli piastrati.
Andate di fretta? Preparate questo piatto e non ve ne pentirete.