Al cioccolato, alla frutta, al burro e chi più ne ha più ne metta. Esistono in commercio tantissime varietà di biscotti, dalle più semplici alle più complesse, ma quali sono i migliori per la colazione? Scopriamo la classifica di Gambero Rosso.
I biscotti per la colazione
La colazione più amata da noi italiani è sicuramente quella dolce. Chi di noi non possiede pacchi di biscotti nella propria dispensa proprio per la colazione, ma anche per la merenda? In effetti in commercio esistono una grandissima varietà di biscotti, dai più semplici frollini al burro ai più particolari magari con ripieno di frutta o cioccolato. Ma non finisce qui il mercato è sempre alla ricerca di prodotti che possano venire incontro alle esigenze di tutti i palati ma soprattutto delle problematiche che insorgono a causa della salute.
Proprio per questo motivo in commercio troviamo biscotti senza glutine, senza lattosio o a basso contenuto di zuccheri.
Ma la varietà non si limita e tiene conto anche dei più piccoli creando biscotti adatti anche ai bambini che iniziano il loro approccio con il cibo solido. Insomma il mercato è attento ai bisogni di tutti. Ma vista la grande varietà quali sono i biscotti migliori per la colazione? A dircelo è Gambero Rosso che si è impegnato a fare una ricerca di mercato creando una vera e propria classifica. Dopo aver capito quanti biscotti è bene mangiare a colazione vediamo quali sono i migliori.
La classifica dei biscotti migliori
Ogni anno la guida di Gambero Rosso si impegna a fornire delle classifiche e dei consigli per individuare i prodotti migliori sul mercato. Questa volta ad essere presi in considerazione sono stati i biscotti per la colazione. Per stilare una classifica nella maggior parte dei casi, come ad esempio per l’acqua in vendita al supermercato, gli assaggi vengono fatti alla cieca per eliminare ogni influenza. In questo caso invece le cose sono state differenti, ad essere presi in considerazione sono stati proprio l’aspetto, la consistenza e ultimo ma non per importanza, il test dell’inzuppo nel latte. Vediamo quindi seguendo questi criteri come è stata stilata la classifica.
- Al primo posto in classifica con un voto di 90 su 100 sono stati gli Abbracci della Mulino Bianco, ovviamente tutti i requisiti sono stati soddisfatti a grandi voti, ma il primo su tutti è stato il test di inzuppo;
- Altri biscotti iconici hanno sfiorato la vetta con un punteggio di 70 su 100 e parliamo dei Pan di stelle;
- Quasi al pari, con solo 1 punto in meno ha preso il terzo posto il biscotto della Pavesi, le gocciole. In particolare si sono rivelate ideali per l’inzuppo nel latte freddo;
- In quarta posizione con un punteggio di 65 troviamo ben 2 biscotti differenti che si sono distinti per il loro prezzo e il loro packaging. I biscotti sono gli Ottimini riso e mais e gli Oro saiwa;
- Continuano ad apparire prodotti Mulino Bianco anche nei posti consecutivi. Al quinto posto infatti troviamo i Molinetti, frollini dalla spiccata friabilità;
- Ancora una volta la stessa azienda spicca con i Nascondini, che si presentano con una frolla chiara che nasconde del cioccolato all’interno;
- Continuiamo e troviamo al settimo posto le Macine, sempre di Mulino bianco, questa volta però con un sapore decisamente più delicato a base di vaniglia, burro e caramello;
- Ultimi biscotti della su citata azienda presente in classifica sono i Tarallucci che conquistano l’ottava posizione;
- In fine troviamo un prodotto classico e molto apprezzato soprattutto da chi ama la linea, ovvero i Gran Cereale nel formato classico.
Concludendo
Concludendo possiamo dire che l’azienda più amata in assoluto è sicuramente la Mulino Bianco. Comunque ci sono alcuni biscotti che pur avendo fatto parte dell’assaggio, non sono potuti rientrare nella classifica per via della loro recente apparizione sul mercato. Stiamo parlando dei Kinderini (nuovi biscotti della kinder) che hanno conquistato ben 80 punti su 100.
E voi? Quanti dei biscotti su citati avete assaggiato e quali preferite?