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Food & Drinks - Ricette

Puoi facilmente fare il sushi a casa meglio del ristorante, procedimento da seguire

Avete voglia di mangiare sushi, ma non volete andare al ristorante giapponese? Perché non cucinare il sushi a casa? Preparare il sushi è meno difficile di quanto si pensi. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può farlo senza avere grandi difficoltà ed ottenere un risultato eccellente. Questa deliziosa ricetta è un’ottima idea se non sapete cosa mangiare il venerdì sera o se avete ospiti a cena e non volete ordinare la pizza o preparare i soliti piatti di cucina italiana. Siete curiosi di scoprire la lista ingredienti e il procedimento completo?

Sushi fatto in casa

Se amate il cibo giapponese e non potete proprio rinunciare a mangiarlo neppure a casa, allora vi consigliamo di provare questa squisita ricetta semplice e veloce. Oltre alla salsa di soia, dovete procurarvi come ingredienti il salmone, il riso, l’aceto, lo zucchero e la maionese. 

Come fare il sushi a casa- wineandfoodtour.it

Fare il sushi a casa non è difficile, basta seguire la nostra ricetta. Una volta scoperta questa ricetta, vi garantiamo che non potrete più farne a meno e la preparerete almeno una volta a settimana.

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Sushi a casa

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 ciotola riso caldo pari a 210 g
  • 2 cucchiai aceto
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1/2 cucchiaio sale
  • 200 g salmone
  • 2 cucchiai maionese
  • 1/2 cucchiaio succo di limone
  • q.b. cipolla
  • q.b. salsa di soia

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro l'aceto, poi lo zucchero e infine il sale. Mescolate bene con un cucchiaio di legno finché lo zucchero e il sale non si sciolgono del tutto.
  • Prendete il riso caldo e fatelo raffreddare per 1 minuto. Dopodiché aggiungete questo condimento poco per volta, mescolando dolcemente con un cucchiaio di legno. Lasciate agire il condimento e coprite il riso con una pellicola alimentare o con la carta forno.
  • Prendete il salmone e tamponatelo con la carta assorbente per eliminare l'acqua. Prendete un coltello affilato e posizionare il salmone su un tagliare di legno in modo che possiate tagliare delle fette di salmone dallo spessore di 0,5 cm circa.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro 2 cucchiai di maionese e mezzo cucchiaio di succo di limone. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in ammollo nell'acqua fredda per 10 minuti.
  • Prendete il riso e, dopo esservi bagnati le mani, prendete delle porzioni di 15 g ciascuno e modellatelo con le mani facendo una forma ovale, ma senza essere rudi o usare troppa forza o pressione. Su ogni porzione di riso adagiate il salmone facendolo aderire bene.
  • Il vostro sushi è pronto per essere tuffato nella salsa di soia e gustato insieme ad un bel calice di vino.

Abbinamenti di vino

Con il sushi nulla si sposa meglio del vino bianco, floreale o fruttato e profumato.

Sushi fatto in casa- wineandfoodtour.it

Un abbinamento perfetto è con il Gewurztraminer. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.