Un dolce carino e salato che puoi fare per la tua Pasqua cruelty-free è il pan brioche vegan con forma di pulcino. Non è difficile come sembra e inoltre i pulcini saranno farciti con tofu e mopur, una vera goduria!
Con la seguenti dosi otterrai ben 9 pulcini di pan brioche vegan:
- 500 g farina manitoba
- 150 g di zucchero integrale
- 200 ml acqua tiepida
- 50 ml olio di semi di mais
- 70 ml olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 cubetto di lievito di birra vegan (senza stabilizzante animale)
Se nel frattempo ti vuoi informare su altre ricette di dolci vegan, ti lascio questo corso gratuito.
Per il ripieno avrai bisogno di:
- 200 g di affettato di mopur
- 100 g di tofu
Per la decorazione ti servirà:
- 1 carota piccola
- 18 grani di pepe nero
Procedimento:
- In una ciotola capiente metti l’acqua tiepida e il lievito e fallo sciogliere
- Aggiungi lo zucchero, il sale e la farina setacciata
- Mescola con un cucchiaio
- Aggiungi a filo l’olio di mais e mescola con il cucchiaio
- Aggiungi a filo l’olio evo e mescola con il cucchiaio
- Ora puoi mescolare pure con le mani per circa 10 minuti, fino a che ottieni un impasto morbido e segoso
- Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia lievitare l’impasto per due ore in un luogo tiepido (tipo il forno spento)
- Dopo le due ore l’impasto avrà raddoppiato il suo volume iniziale
- Dividi l’impasto in 9 porzioni uguali
- Da ogni porzione devi ricavare una pallina grande (per il corpo del pulcino) e una pallina più piccola (per fare la testa)
- Spezzetta il mopur e mescolalo bene con il tofu in una ciotola
- Apri le palline a metà
- Con l’aiuto di un cucchiaio farcisci le mezze palline con la crema di tofu e mopur
- Richiudi le palline e lasciale lievitare ancora un’ora su una teglia da forno rivestita con carta da forno
- A questo punto forma i pulcini, prendi le palline più grande e schiacciale un po’, spennella la parte sopra delle palline con un po’ d’olio evo che fungerà da colla, sopra ogni pallina grande ci metti quella più piccola.
- Ora taglia 9 triangoli di carota (pulita e spelata) per fare i becchi
- Gli occhi gli fai con i grani di pepe
- Spennella i pulcini con dell’olio evo
- Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti
Che ne dici di questi pulcini di pan brioche vegan? Ti piace l’idea?