Le costolette di maiale saranno davvero appetitose grazie al metodo di cottura che vi consigliamo di seguito.
Se non sapete come portare in tavola un buonissimo piatto a base di carne di maiale, allora, scegliete lo speciale metodo di cottura proposto nelle prossime righe. Vi stupirà.
Un buon metodo di cottura per le costolette
Nel momento in cui si ha il desiderio di preparare una pietanza a base di carne degna di nota, di certo, ci sono alcuni tagli specifici a cui pensiamo più facilmente.
Ebbene, tra questi, per esempio, rientrano proprio le famose costolette di maiale che, per l’appunto, piacciono alla maggior parte delle persone per il loro gusto accattivante.
In effetti, le costolette si possono cuocere in modi differenti e insaporire come meglio si crede per ottenere il più possibile un risultato appetitoso. Insomma, se si sa come fare, deliziare il palato dei nostri commensali può essere abbastanza semplice.
A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di darvi qualche dritta interessante e utile che vi aiuterà a servire in tavola una manciata di costolette di maiale davvero prelibate. Vediamo, allora, quali sono i passaggi precisi da seguire e l’occorrente specifico da recuperare.
Saporite costolette di maiale al forno
Saporite costolette di maiale al forno
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- carta stagnola
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 800 g costolette di maiale
- 50 ml salsa di soia
- 1 cavolo cappuccio
- 1 cipolla bianca
- coriandolo
- rosmarino
- paprica
- senape
- maionese
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Innanzitutto, recuperate 800 g di costolette di maiale, dividetele e mettetele in una ciotola capiente.
- Nella stessa ciotola, quindi, unite un trito di cipolla, un cucchiaino di coriandolo e di rosmarino, un pizzico di sale e di pepe nero, un cucchiaio di senape, 50 ml di salsa di soia e 2 cucchiai di maionese.
- Mescolate per bene e lasciate marinare, coprendo con pellicola trasparente, per 1 ora.
- Poi, in una teglia mettete le foglie di mezzo cavolo, insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e di paprica e sopra adagiate le costolette di maiale marinate.
- Coprite la teglia con la carta stagnola e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Eliminate la carta stagnola, e, infine, cuocete in forno per altri 30 minuti.
- Le saporite costolette di maiale al forno sono pronte per essere impiattate.
Cosa abbinare alle saporite costolette di maiale al forno
Le saporite costolette di maiale al forno, come si nota dalla ricetta appena mostrata, sono piuttosto semplici da preparare, e, di certo, vi faranno fare una bellissima figura.
In ultimo, per completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti all’occasione, come, per esempio, una manciata di insalata e un calice di Valpolicella o di Barbera.