Se volete cucinare un buonissimo dolce, apprezzato da tutti, allora, vi conviene puntare sulla ricetta che vi suggeriamo a breve.
Non perdete l’occasione di scoprire come cucinare una deliziosa torta alle mele grazie al metodo che vi mostriamo tra qualche riga.
Come cucinare un buonissimo dolce alle mele
Quando si tratta di mettersi davanti ai fornelli e di cercare di ottenere un buon risultato adatto a tutta la famiglia, per fortuna, si può fare conto su alcune ricetta facili e alla portata di ognuno di noi.
Mele (pixabay) – wineandfoodtour.it
In effetti, forse, molti pensano erroneamente che, per offrire un buon dolce, ci vogliano numerosi ingredienti e persino molto tempo passato in cucina.
In realtà, in molti casi, non si ha bisogno di ciò che è appena stato menzionato, anzi, al contrario, spesso, può essere tutto molto più semplice di quello che si crede.
A tal proposito, di seguito, abbiamo intenzione di mostrarvi un procedimento veloce e facile che, di sicuro, è possibile mettere in pratica da tutti, persino da chi non si sente per niente un bravo pasticcere.
Insomma, se, al momento, avete in casa tre mele e qualche altro alimento comune, allora, potete procedere con i passaggi mostrati. Il risultato sarà davvero gustoso.
Se volete cucinare un buonissimo dolce, apprezzato da tutti, allora, vi conviene puntare sulla ricetta che vi suggeriamo a breve.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torta di mele
Preparazione 15minuti
Cottura 55minuti
Porzioni 4persone
Equipment
2 ciotole
1 stampo rotondo
pennello da cucina
Ingredienti
3mele
3uova
140grburro
300grfarina
10grlievito in polvere
400mllatte
8grzucchero vanigliato
30mlsucco di limone
panna
amido di mais
zucchero
scaglie di mandorle
Istruzioni
Anzitutto, in una ciotola capiente versate 1 uovo, 100 gr di zucchero a velo, 8 gr di zucchero vanigliato, la buccia grattugiata di 1 limone.
Poi, ancora, unite 140 gr di burro, 300 gr di farina, 10 gr di lievito in polvere, e mescolate e impastate con le mani.
In un'altra ciotola mischiate 400 ml di latte, 2 tuorli d'uovo, 5 cucchiai di zucchero, 8 grammi di zucchero vanigliato, 3 cucchiai di amido di mais e di panna e 30 ml di succo di limone. Mescolate per bene.
Riprendete in mano l'impasto realizzato in precedenza, dividetele in due, lavoratelo, appiattitelo e fate calzare una delle metà all'interno di una pirofila rotonda. Punzecchiate con i rebbi della forchetta, come si vede in figura.
Dopodiché, spalmate sopra la crema che avete preparato e adagiat le fette di tre mele.
Sopra ancora mettete l'altra metà dell'impasto appiattita, spennellate con dell'albume d'uovo e guarnite con una manciata di scaglie di mandorle e dello zucchero a velo.
Infine, cuocete in forno per 55 minuti a 180 gradi
La torta di mele è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta di mele
La torta di mele, come avete notato dalla ricetta appena illustrata, non è molto complicata da realizzaere, e, di certo, piacerà sia ai grandi che ai piccini.
In ultimo, se volete abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, potreste scegliere una semplice tazza di tè oppure, se preferite, un calice di Moscato d’Asti.