Fare la spesa in modo oculato e attento al prezzo può permetterti di risparmiare molti soldi e fare davvero la differenza a fine mese. Oggi vi proponiamo una ricetta apprezzata da molti, un primo piatto facile che potrete preparare con 2 euro di spesa!
Le crepes sono un alimento che possiamo sbizzarrirci ad abbinare proprio con tutto! In molti paesi, sono utilizzate in diverse preparazioni culinarie, sia per piatti dolci che salati. Queste cialde sottili e morbide sono originarie della cucina francese, e sono diventate popolari in tutto il mondo grazie al loro sapore delicato.
Crepes ricetta Primo piatto facile – wineandfoodtour.it
Mentre spesso vengono associate a piatti dolci, come le amatissime crepes alla nutella o con frutta fresca, in realtà le crepes possono essere utilizzate anche in piatti salati. Una delle preparazioni salate più comuni è quella delle crepes ripiene, che possono essere farcite con carne, formaggio, verdure, funghi e altro ancora.
Primo piatto semplice ed economico, basteranno 2 euro di spesa
Da come avrete capito la ricetta di oggi parla di crepes! Una ricetta leggera e che vi permette di creare una pietanza gustosa, perfetta per un pranzo al sacco e tutto con solo 2 euro di spesa!
lo poniamo in una pentola con abbondante acqua e lo mettiamo a cuocere a fiamma viva
quando inizia a bollire aggiungiamo il sale e facciamo cuocere 11 minuti
in una padella a parte mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio, facciamo insaporire e dopo aver levato lo spicchio dalla padella aggiungiamo la carne macinata
condiamo con pepe e sale a piacere e facciamo cuocere per 15 minuti
in una casseruola uniamo il riso e la carne macinata appena preparati
prepariamo le crepes mettendo in un recipiente a parte le uova e aggiungendo il sale, lo zucchero la farina setacciata, l'acqua frizzante e mescolando bene con una frusta
aggiungiamo il latte e l'olio continuando a sbattere con le fruste a mano
mettiamo una padella sul fuoco e quando sarà calda versiamo un mestolo del composto
una volta cotta la crepes mettiamola in un piatto e farciamo un po di riso e carne macinata su una delle metà della crepes
ripieghiamola prima ai lati e poi arrotoliamola formando un fagottino
mettiamo una padella sul fuoco per far dorare i nostri fagottini prima da un lato e poi dall'altro
i nostri fagottini di riso e carne macinata sono pronti per essere incartati e mangiati in un pranzo fuori porta!
Vino per accompagnare le nostre crepes: un primo piatto facile
Le crepes farcite con ingredienti salati come carne, formaggio o verdure si sposano bene con vini bianchi secchi e leggeri come il Pinot Grigio, il Vermentino o il Sauvignon Blanc. Se invece le crepes sono farcite con ingredienti più intensi e saporiti, come salumi speziati o formaggi stagionati, si possono sceglierevini bianchi più strutturati o vini rossi leggeri e fruttati come il Chianti o il Barbera. In ogni caso, è importante scegliere un vino che si armonizzi con i sapori del ripieno delle crepes, in modo da esaltarne il sapore!
Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi