Se volete un primo piatto adatto da consumare in spiaggia, allora, dovete preparare questa buonissima pasta fredda.
Questa pasta fredda è assolutamente l’ideale da mangiare quando si è in spiaggia. Davvero strepitosa.
I freschi primi estivi
La stagione estiva è, di certo, un periodo dell’anno in cui si cambiano alcune abitudini consolidate in tempi precedenti.
Così, per esempio, in questo momento dell’anno potremmo desiderare di consumare delle pietanze fresche che possano darci un po’ di sollievo.
In particolare, in questi giorni, di certo, tutti gli amanti della pasta non possono che optare per la sua versione fredda.
In effetti, oltre all’insalata di riso, un primo piatto molto gettonato è proprio la pasta che si lascia raffreddare dopo averla fatta cuocere.
Per tale ragione, dunque, nelle prossime righe vorremmo proporvi una ricetta di pasta adatta per l’estate davvero molto appetitosa che, di certo, piacerà a tutti i vostri famigliari.
In questo caso, quindi, gli ingredienti principali che la condiscono sono la bresaola e la rucola.
Questo salume, peraltro, è un affettato molto popolare che, in genere, si adatta bene con vivande fresche.
Nella fattispecie, si tratta di un salume che, per la maggior parte, si produce nelle zone settentrionali d’Italia.
La rucola, invece, è una pianta erbacea che trova la sua ragione d’essere soprattutto sia in ambito culinario che perfino in quello erboristico.
A questo punto, quindi, vi facciamo conoscere una ricetta davvero molto interessante che, forse, una volta scoperta, ripeterete continuamente nei mesi caldi.
Pasta fredda con bresaola e rucola
Pasta fredda con bresaola e rucola
Equipment
- 1 ciotola
- 1 pentola alta
Ingredienti
- 350 gr fusilli
- 200 gr bresaola
- 100 gr rucola
- 100 gr formaggio a pasta dura
- olio di oliva extra vergine
- succo di limone
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, riempite una pentola alta d'acqua e, quando bolle, buttate la pasta, e, dopo aver salato, fare cuocere.
- Tagliate la bresaola a pezzetti e mettete il tutto in una ciotola insieme alla rucola.
- Poi, fate delle scagliette di formaggio a pasta dura, come, per esempio, il Grana Padano, e mettetele nella ciotola con la bresaola e la rucola.
- Insaporite, quindi, con del succo di limone e olio extra vergine di oliva, e mescolate.
- Scolate i fusilli piuttosto al dente e uniteli alla ciotola del condimento. Mescolate e servite.
- La vostra pasta fredda con bresaola e rucola è pronta.
Bevanda da abbinare alla pasta fredda con bresaola e rucola
La pasta fredda con bresaola e rucola, di certo, è una buonissima idea quando le temperature sono alte.
Si tratta, infatti, di un primo piatto nutriente che potrebbe piacere proprio a tutti i componenti della famiglia.
In ultimo, però, dovreste anche stabilire quale bevanda abbinare a questa buona prima portata.
In particolare, in questo caso, potreste optare per un calice di Trebbiano d’Abruzzo oppure di un Frascati DOC..