Un primo piatto gustoso, ma soprattutto economico. Conoscete la ricetta dei boscaioli? Una volta conosciuta la ricetta vorrete prepararla sempre. Risolverà in un sol colpo la vostra cena, quando avrete bisogno di preparare qualcosa di veloce per tutta la famiglia. Scopriamo questa ricetta alternativa per cucinare la pasta.
Noi italiani lo sappiamo, consumiamo pasta tutti i giorni. Sono diversi i condimenti più o meno leggeri con cui accompagnarla. A volte abbiamo necessità di trasformarlo in un vero piatto unico, sia per questioni legate al tempo per portare in tavola il pasto, sia perché a corto di idee. Oggi vediamo una ricetta ricca e gustosa, una sorta di timballo. Non tornerete più indietro.
Avrete certamente sentito parlare della frittata di pasta, una ricetta tipica della tradizione campana, che prevede la preparazione di spaghetti conditi con burro, parmigiano e uova, fritti in padella fino a diventare una croccante frittata. La preparazione di oggi le somiglia per l’utilizzo di uova, ma è assai più ricca.
Vi servirà innanzitutto della pasta corta, tipo penne o fusilli, uova e formaggio a pasta dura di vostro gusto. Si prepara con ingredienti economici e soprattutto in pochissimi tempo. La ricetta dei boscaioli, un piatto unico nutriente che piacerà a tutta la famiglia.
La ricetta utilizza formaggio tipo fontina, ma va benissimo qualsiasi formaggio a pasta dura di vostro gusto, anche più saporito. Se volete arricchire ancora di più il piatto, potreste spolverare con del parmigiano in cottura in padella, per formare una crosta ancora più golosa. In molti amano aggiungere anche qualche pezzetto di prosciutto cotto a dadini. Il timballo si conserva fino a due giorni in contenitore ermetico.