Avete voglia di usare l’ultimo pacco di biscotti rimasto in dispensa per realizzare una ricetta speciale per i vostri bambini? Allora vi consigliamo di allacciare il grembiule e preparare questo dessert goloso senza cottura.
Come preparare un dolce senza cottura usando biscotti secchi
Per fare questa deliziosa ricetta bastano solo 10 minuti di tempo e non serve neppure accendere il forno. Come ingredienti vi occorre un pacco di biscotti secchi (potete scegliere quelli che più preferite), latte, zucchero, cacao amaro, amido di mais, burro, cioccolato e farina di cocco. Se volete una versione più golosa vi consigliamo di usare i biscotti secchi al cioccolato, mentre se siete invece intolleranti al lattosio basta usare latte vegetale e burro senza lattosio.
Dolce con biscotti secchi- wineandfoodtour.it
Il procedimento è semplice e veloce, alla prova di tutti, e il risultato è sempre garantito.
Prendere uno stampo per plumcake e dopo aver rivestito di carta forno usare i biscotti secchi per ricoprire totalmente il fondo e le pareti. I biscotti rimanenti vanno messi da parte in una ciotola e sbriciolati con le mani.
In un pentolino mettere 500 ml di latte, 50 g di zucchero e 50 g di cacao amaro. Infine aggiungere 40 g di amido di mais e mescolare con un cucchiaio o una spatola e cuocere a fiamma dolce fino all'ebollizione. Una volta pronto, spegnere il fuoco e far raffreddare il composto. Aggiungere i biscotti sbriciolati nel pentolino e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Versare il mix di biscotti sbriciolati, cacao amaro e latte nello stampo del plumcake e poi chiudere il dolce con uno strato di biscotti secchi interi.
Mettere il dessert in frigo a riposo per 1 ora.
Nel frattempo in un pentolino mettere a cuocere a fiamma bassa 20 g di burro e 60 ml di latte e mescolare con una spatola. Poi aggiungere 100 g di cioccolato fondente o al latte fatto a pezzi e mescolare fino al completo scioglimento.
Versare il cioccolato fuso sul dolce per fare una copertura e poi aggiungere come topping la farina di cocco o il cocco a scaglie. Mettere il dolce a riposo in frigo per 1 ora prima di tagliarlo a fette e servirlo agli ospiti. Buon appetito!
Come gustare questo goloso dessert al cioccolato
Questo dolce senza cottura è davvero una gioia per le papille gustative ed è perfetto da mangiare a qualsiasi ora della giornata. Potete gustarlo per merenda pomeridiana insieme ad una tazza di caffè bollente o per colazione al posto del consueto cornetto e cappuccino.
Dolce senza cottura- wineandfoodtour.it
Questo dolce, pur essendo molto semplice da preparare, è un’idea vincente se avete ospiti a cena durante le feste natalizie e volete stupirli con un dessert fatto con le vostre mani e non acquistato in pasticceria. In questo caso vi consigliamo di abbinarci un bel bicchiere di spumante o vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti o Recioto oppure in alternativa un liquore al cioccolato fatto in casa.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.