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Dolci e Dessert

Preparo questi biscotti alla zucca senza burro e latte come merenda autunnale

Avete voglia di preparare dei biscotti senza burro né latte? Ecco la ricetta perfetta per voi: i biscotti alla zucca. Si tratta di deliziosi e fragranti biscotti autunnali cotti al forno. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? 

Come preparare i biscotti alla zucca

Per fare questa gustosa ricetta bastano 30 minuti e 15 minuti di cottura in forno. La zucca viene prima pulita, tagliata a fette e cotta in forno e poi preparato l’impasto dei dolcetti. I biscotti vengono cotti in forno. Sono ideali da mangiare a colazione nella stagione autunnale, ma anche per merenda.

Zucca- wineandfoodtour.it

Il procedimento per farli è semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa golosa ricetta, anche chi è negato ai fornelli o è alle prime armi.

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Biscotti alla zucca

Portata biscotti
Keyword biscotti alla zucca
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g zucca con la buccia
  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino cannella
  • q.b. zucchero a velo
  • 100 g zucchero semolato
  • 30 g olio di semi di arachide

Istruzioni

  • Il primo step è la pulizia della zucca. Togli semi e filamenti interni. Tagliala a fette sottili e cuocile in forno a 190°C per circa 40 minuti. Ricorda di mettere la zucca su una teglia coperta da carta forno. Una volta cotta in forno, togli la buccia dalla zucca e metti la polpa nel boccale di un mixer da cucina. Aggiungi anche olio e uova e frulla tutto insieme fino ad avere un composto denso e omogeneo.
  • Mescola in un recipiente capiente la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Poi aggiungi la zucca frullata. Mescola e impasta. Aggiungi la scorza grattugiata di arancia. Impasta manualmente fino ad avere un bel panetto.
  • Metti lo zucchero di canna in una ciotolina. Metti lo zucchero a velo in un'altra ciotolina. Prendi un cucchiaio di impasto e passalo prima nello zucchero di canna e poi in quello a velo. A mano a mano disponi i biscotti su una teglia coperta da carta forno. Ricordati che devono stare ben lontani tra loro i biscottini durante la cottura. Cuoci i biscotti per 15 minuti a 180°C. Il forno deve essere preriscaldato. Falli raffreddare prima di mangiarli. Buon appetito!

Conservazione e consigli di abbinamento

biscotti alla zucca sono ideali da mangiare in qualsiasi momento del giorno: per colazione insieme al caffè espresso, per merenda pomeridiana insieme al tè e per spuntino serale insieme ad un bicchierino di liquore al cioccolato o di liquore al caffè. 

Biscotti alla zucca- wineandfoodtour.it

Potete arricchire la ricetta con altri ingredienti come gocce di cioccolato o donare una nota crunchy aggiungendo granella di nocciole o noci. Potete anche aromatizzare con vaniglia o cardamomo. Se volete potete fare questi biscottini senza uova e aumentate la dose di farina. Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consigliamo di provare anche i biscotti al caffè e i settembrini. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.