Avete voglia di preparare un aperitivo prima del Cenone della Vigilia di Natale? Provate questo antipasto con salmone, perfetto da abbinare ad un calice di bollicine per un brindisi natalizio.
Come preparare un delizioso antipasto con salmone
Per preparare questo squisito antipasto per la Vigilia di Natale bastano solo 3 minuti di orologio e 3 semplici ingredienti: tortillas, salmone affumicato, formaggio spalmabile. Non serve cottura né avere strumenti particolari. Non occorre tempo per preparare questo piatto né esperienza in cucina. Tutti possono farlo senza alcuna difficoltà.
Oltre a farlo come centrotavola nelle feste natalizie, vi consigliamo di tenere a mente questa ricetta se organizzate un aperitivo a casa con amici. Questo finger food di mare è perfetto con le bollicine o lo Spritz.
Rotolini di salmone e formaggio
Ingredienti
- 3 tortillas
- 100 g salmone affumicato
- 150 g formaggio spalmabile
- 100 g fesa di tacchino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. cipolle fritte
- 2 uova sode
- q.b. aneto
- 18 fette cheddar
- q.b. lattuga
- 3 pomodori per insalata
Istruzioni
- Prendi una tortilla e cospargilo di formaggio spalmabile. Poi aggiungi in maniera ordinata 2 foglie di insalata iceberg, dopo averla lavata bene. Aggiungi il pomodoro a fettine, dopo averlo lavato e asciugato. Aggiungi 3 fettine di cheddar e il salmone affumicato a fette. Arrotola la tortilla e taglia a quadratini dello spessore di 4 cm.
- Per la seconda variante cospargi la tortilla di formaggio cremoso. Aggiungi la fesa di tacchino a fette, l'insalata a pezzetti e il pomodoro a fette. Poi aggiungi 3 fette di cheddar. Arrotola la tortilla e taglia a pezzetti di circa 4 cm di larghezza.
- Per la terza variante dovete tagliare una cipolla a rondelle e soffriggerla in padella antiaderente con olio. Poi metterla nella tortilla ed aggiungere anche le uova sode grattugiate, l'aneto finemente tritato, sale e pepe.
- Sistema i rotolini in un piatto da portata natalizio. Il tuo antipasto natalizio è pronto per essere gustato. Buon appetito
Consigli di abbinamento e varianti di gusto
Con questo antipasto fresco, colorato e gustoso si abbinano bene le bollicine che non mancano mai sulla tavola delle feste natalizie. In alternativa è consigliabile una bottiglia di vino bianco come Falanghina, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Sauvignon, Greco, Chardonnay o anche Gewurztraminer.
Questo finger food si presta a innumerevoli varianti di gusto. Potete farlo con salmone affumicato e philadelphia, fesa di tacchino e stracchino, noci e gorgonzola, mortadella e pesto di pistacchio, prosciutto cotto e scamorza affumicata o tonno e maionese. Il nostro consiglio è di fare ogni tortilla di un gusto diverso così da dare ai vostri commensali la possibilità di scelta.
Non vi resta che provare questa ricetta super veloce e raffinata per la vostra tavola delle feste di Natale.