Prepara+questa+imperdibile+ricetta+con+soli+2+ingredienti
wineandfoodtourit
/prepara-questa-imperdibile-ricetta-con-soli-2-ingredienti/amp/
Food & Drinks - Ricette

Prepara questa imperdibile ricetta con soli 2 ingredienti

Avete voglia di preparare per i vostri figli un contorno diverso dal solito? Siete stanchi di quei piatti visti e rivisti? Stupiteli con i cestini di patate e il successo è assicurato.

Ricetta dei cestini di patate

Per fare questo contorno fritto non serve tanto tempo a disposizione, ma occorrono solo 10 minuti di tempo e 2 semplici ingredienti: patate e amido. Ovviamente dovete aggiungere il sale a fine cottura. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo contorno buono da leccarsi i baffi, anche chi è negato ai fornelli. Le patate vanno prima pelate e bollite e poi lavorate con l’amido. Una volta modellati i cestini con le mani, bisogna friggerli in olio bollente in padella e asciugate l’olio in eccesso prima di mangiarli. Serviteli con un mix di salse in abbinamento. Potete scegliere tra ketchup, maionese, salsa harissa o salsa ranch.

Cestini di patate- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che una volta provata questa ricetta, farete questo contorno almeno 3 volte alla settimana. I vostri figli lo adoreranno!

Stampa

Cestini di patate fritti

Portata contorni
Keyword Cestini di patate fritti
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 patate
  • 120 g amido di mais
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. olio
  • 1 cucchiaio yogurt
  • q.b. menta
  • q.b. peperoncino
  • q.b. origano

Istruzioni

  • Prendete 3 patate e dopo averle pelate, mettetele in una pentola. Aggiungete un cucchiaino di sale. Poi versateci sopra l'acqua bollente e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate così per 10 minuti e poi sollevate le patate usando una schiumarola.
  • Dopo aver messo le patate in una ciotola, schiacciatele usando una forchetta o un cucchiaio fino ad avere una purea.
  • Aggiungete 120 g di amido di mais e mescolate usando un cucchiaio di legno o una spatola fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete il composto ottenuto e modellatelo con le mani fino ad avere un rotolo.
  • Usando un coltello affilato tagliate il rotolo in tante fette dello spessore di 4 cm.
  • Bagnate il coltello con olio vegetale. Prendete ogni pezzo di composto e modellate con le mani fino a creare un filoncino e poi tagliatelo in pezzetti. Formare tante palline di uguali dimensioni.
  • Prendete la parte superiore di uno spremiagrumi manuale e metteteci sopra le palline una alla volta fino a creare tanti cestini.
  • Friggete i cestini in una padella antiaderente colma di olio bollente.
  • Una volta fritti sollevateli con una schiumarola e metteteli su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
  • In una ciotola mettete lo yogurt, poi aggiungete menta, origano e peperoncino. Mescolate tutto insieme usando una spatola fino ad avere un condimento omogeneo.
  • Non vi resta che inzuppare i vostri cestini di patate nella salsa che più preferite. Potete optare per quella che abbiamo fatto a base di yogurt oppure per un'altra salsa fatta in casa come salsa harissa, ketchup, maionese all'avocado o salsa ranch. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo contorno sfizioso e gustoso

I cestini di patate fritte possono essere abbinati come contorno sia a secondi piatti di terra che di mare. Si sposano bene con una bella cotoletta alla milanese o con le polpette fritte, ma anche con una bistecca alla fiorentina o una porzione di frittura di gamberi e calamari.
Potete abbinarci anche le salse che poi preferite. Se avete tempo potete optare per le salse fatte in casa che sono senza dubbio più saporite e non hanno conservanti e additivi.
Da bere invece potete scegliere la birra o un calice di vino bianco o rosso a seconda del secondo piatto se è di terra o di mare.
Non vi resta che provare questa squisita ricetta e farci sapere che ne pensate.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.