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Prendo macinato e pane, preparo le polpette più gustose di sempre: il mio segreto è infallibile

La ricetta per preparare delle squisite polpette, utilizzando il pane anche da fermo e il macinato di carne: leggere e gustose.

Con l’arrivo dell’estate, si è sempre meno voglia di cucinare e di mettersi a smanettare tra i fornelli: però, non bisogna del tutto gettare la spugna, in quanto esistono tante ricette, semplici da preparare, che consentono di mettere in tavola una cena veloce ma, al contempo, gustosa e saporita. Scopriamo, dunque, insieme la ricetta per preparare le polpette al forno, morbide e squisite.

Carne macinata e pane, ottimo connubio

Anche se siano pochi ingredienti in casa, è possibile realizzare una cena gustosa e saporita, che accontenta un po’ tutti in famiglia. Parliamo delle polpette, classiche e presenti su ogni tavola d’Italia non solo, che rappresentano il giusto compromesso tra gusto e facilità di preparazione.

Polpette al forno, ottime per cena (wineandfoodtour.it)

Per questo motivo, infatti, nelle prossime righe, vi illustriamo i passaggi semplici da attuare per realizzare delle polpette gustose, molto morbida, da preparare al forno, che saranno ideali per tutta la famiglia, compresi i bambini.

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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti

Istruzioni

  • Prendiamo 120 g di pane, non necessariamente fresco, anche stantio, di ieri, o l'altro ieri, andrà bene. Non togliamo la crosta, al contrario, la useremo.
    In una ciotola, aggiungiamo il pane e l'acqua nella quale lo lasceremo a mollo per per qualche minuto per farlo ammorbidire.
  • Prendiamo due cipolle medie e tagliamole a cubetti. Il pane - intanto - si è ammorbidito, quindi spremiamo un po' d'acqua in eccesso, per poi dividerlo in pezzi.
  • Poi prendiamo due grossi spicchi d'aglio, tritiamoli e passiamoli al torchio. Maciniamo tali ingredienti con un frullatore per ottenere un composto massa aromatico ed omogeneo, simile d un porridge.
  • Grazie alla sua tale consistenza, le nostre polpette risulteranno particolarmente tenere e succose. Ora aggiungiamo qui la carne macinata, può essere di bovino o di maiale, a vostro piacimento.
  • Iniziamo a salare il composti, aggiungendo 1 cucchiaino di sale e anche del pepe nero macinato. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti. Quando la carne macinata diventa omogenea, allora possiamo procedere alla realizzazione delle polpette.
  • Disponiamo le polpette su una teglia foderata con carta da forno, dopo averle modellate.
    Prendiamo, poi, un paio di cucchiai di olio vegetale e ungiamo ogni polpetta sopra e sui lati. Cuociamo in forno preriscaldato a 190 gradi. Dopo 20 minuti, deliziose polpette sono pronte. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda del forno, attestiamoci però a 30 minuti.

Quale bevanda abbinare alle polpette

Alle polpette al forno, possiamo abbinare un vino rosso, un vino bianco, ma anche una birra, a seconda dei nostri gusti personali. In alternativa, ad ogni modo, possiamo optare anche per un’acqua minerale e/o aromatizzata al limone, agrume che si sposa bene col sapore della carne macinata.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.