La ricetta per preparare delle squisite polpette, utilizzando il pane anche da fermo e il macinato di carne: leggere e gustose.
Con l’arrivo dell’estate, si è sempre meno voglia di cucinare e di mettersi a smanettare tra i fornelli: però, non bisogna del tutto gettare la spugna, in quanto esistono tante ricette, semplici da preparare, che consentono di mettere in tavola una cena veloce ma, al contempo, gustosa e saporita. Scopriamo, dunque, insieme la ricetta per preparare le polpette al forno, morbide e squisite.
Carne macinata e pane, ottimo connubio
Anche se siano pochi ingredienti in casa, è possibile realizzare una cena gustosa e saporita, che accontenta un po’ tutti in famiglia. Parliamo delle polpette, classiche e presenti su ogni tavola d’Italia non solo, che rappresentano il giusto compromesso tra gusto e facilità di preparazione.
Polpette al forno, ottime per cena (wineandfoodtour.it)
Per questo motivo, infatti, nelle prossime righe, vi illustriamo i passaggi semplici da attuare per realizzare delle polpette gustose, molto morbida, da preparare al forno, che saranno ideali per tutta la famiglia, compresi i bambini.
Prendiamo 120 g di pane, non necessariamente fresco, anche stantio, di ieri, o l'altro ieri, andrà bene. Non togliamo la crosta, al contrario, la useremo.In una ciotola, aggiungiamo il pane e l'acqua nella quale lo lasceremo a mollo per per qualche minuto per farlo ammorbidire.
Prendiamo due cipolle medie e tagliamole a cubetti. Il pane - intanto - si è ammorbidito, quindi spremiamo un po' d'acqua in eccesso, per poi dividerlo in pezzi.
Poi prendiamo due grossi spicchi d'aglio, tritiamoli e passiamoli al torchio. Maciniamo tali ingredienti con un frullatore per ottenere un composto massa aromatico ed omogeneo, simile d un porridge.
Grazie alla sua tale consistenza, le nostre polpette risulteranno particolarmente tenere e succose. Ora aggiungiamo qui la carne macinata, può essere di bovino o di maiale, a vostro piacimento.
Iniziamo a salare il composti, aggiungendo 1 cucchiaino di sale e anche del pepe nero macinato. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti. Quando la carne macinata diventa omogenea, allora possiamo procedere alla realizzazione delle polpette.
Disponiamo le polpette su una teglia foderata con carta da forno, dopo averle modellate. Prendiamo, poi, un paio di cucchiai di olio vegetale e ungiamo ogni polpetta sopra e sui lati. Cuociamo in forno preriscaldato a 190 gradi. Dopo 20 minuti, deliziose polpette sono pronte. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda del forno, attestiamoci però a 30 minuti.
Quale bevanda abbinare alle polpette
Alle polpette al forno, possiamo abbinare un vino rosso, un vino bianco, ma anche una birra, a seconda dei nostri gusti personali. In alternativa, ad ogni modo, possiamo optare anche per un’acqua minerale e/o aromatizzata al limone, agrume che si sposa bene col sapore della carne macinata.
Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.