La ricetta per preparare delle squisite polpette, utilizzando il pane anche da fermo e il macinato di carne: leggere e gustose.
Con l’arrivo dell’estate, si è sempre meno voglia di cucinare e di mettersi a smanettare tra i fornelli: però, non bisogna del tutto gettare la spugna, in quanto esistono tante ricette, semplici da preparare, che consentono di mettere in tavola una cena veloce ma, al contempo, gustosa e saporita. Scopriamo, dunque, insieme la ricetta per preparare le polpette al forno, morbide e squisite.
Carne macinata e pane, ottimo connubio
Anche se siano pochi ingredienti in casa, è possibile realizzare una cena gustosa e saporita, che accontenta un po’ tutti in famiglia. Parliamo delle polpette, classiche e presenti su ogni tavola d’Italia non solo, che rappresentano il giusto compromesso tra gusto e facilità di preparazione.
Per questo motivo, infatti, nelle prossime righe, vi illustriamo i passaggi semplici da attuare per realizzare delle polpette gustose, molto morbida, da preparare al forno, che saranno ideali per tutta la famiglia, compresi i bambini.
Istruzioni
- Prendiamo 120 g di pane, non necessariamente fresco, anche stantio, di ieri, o l'altro ieri, andrà bene. Non togliamo la crosta, al contrario, la useremo.In una ciotola, aggiungiamo il pane e l'acqua nella quale lo lasceremo a mollo per per qualche minuto per farlo ammorbidire.
- Prendiamo due cipolle medie e tagliamole a cubetti. Il pane - intanto - si è ammorbidito, quindi spremiamo un po' d'acqua in eccesso, per poi dividerlo in pezzi.
- Poi prendiamo due grossi spicchi d'aglio, tritiamoli e passiamoli al torchio. Maciniamo tali ingredienti con un frullatore per ottenere un composto massa aromatico ed omogeneo, simile d un porridge.
- Grazie alla sua tale consistenza, le nostre polpette risulteranno particolarmente tenere e succose. Ora aggiungiamo qui la carne macinata, può essere di bovino o di maiale, a vostro piacimento.
- Iniziamo a salare il composti, aggiungendo 1 cucchiaino di sale e anche del pepe nero macinato. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti. Quando la carne macinata diventa omogenea, allora possiamo procedere alla realizzazione delle polpette.
- Disponiamo le polpette su una teglia foderata con carta da forno, dopo averle modellate. Prendiamo, poi, un paio di cucchiai di olio vegetale e ungiamo ogni polpetta sopra e sui lati. Cuociamo in forno preriscaldato a 190 gradi. Dopo 20 minuti, deliziose polpette sono pronte. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda del forno, attestiamoci però a 30 minuti.
Quale bevanda abbinare alle polpette
Alle polpette al forno, possiamo abbinare un vino rosso, un vino bianco, ma anche una birra, a seconda dei nostri gusti personali. In alternativa, ad ogni modo, possiamo optare anche per un’acqua minerale e/o aromatizzata al limone, agrume che si sposa bene col sapore della carne macinata.