Questi anelli croccanti di patate sono davvero la fine del mondo e piaceranno proprio a tutti, sia ai grandi che ai piccini.
Se state cercando un modo originale e grazioso di cucinare le patate, allora, dovete assolutamente scegliere la ricetta degli anelli croccanti, proposta a breve.
Un modo originale per cucinare le patate
In ogni cucina che si rispetti, in genere, ci sono alcuni alimenti popolari che non possono mancare e che vi vengono in aiuto per tante ricette differenti.
Ebbene, tra questi possiamo menzionare proprio anche le patate che, per l’appunto, sono degli ortaggi molto utili e versatili davanti ai fornelli. Nel corso del tempo, infatti, sono state ideate davvero numerosi primi e secondi piatti e contorni.
Inoltre, grazie alle diverse tipologie esistenti, si possono scegliere, di volta in volta, quella più adatta per una data ricetta. Così, nello specifico, le macrocategorie sono quella a pasta gialla, bianca, rossa, le novelle e le dolci.
Se, dunque, anche voi apprezzate in maniera particolare le patate, allora, dovreste provare la ricetta che vi mostriamo tra qualche riga. Infatti, si tratta di una preparazione originale che probabilmente susciterà un grande successo in famiglia. A questo punto, allora, indichiamo il procedimento e l’occorrente da recuperare.
Anelli croccanti di patate
Anelli croccanti di patate
Equipment
- 1 pentola
- 1 Padella
- 1 ciotola
- mattarello
- schiacciapatate
- pelapatate
Ingredienti
- 3 patate
- 20 g burro
- 1 cipolla bianca
- 40 g farina
- 50 g fecola di patate
- aglio
- sale
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate 3 patate, pelatele, tagliatele a pezzi e fate cuocere per 15 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.
- In una padella, con una noce di burro, soffriggete un trito di due spicchi d'aglio e di cipolla.
- Poi, nella stessa padella versate 150 ml di acqua, 40 g di farina, e mescolate e cuocete per 2 minuti, formando una sorta di impasto.
- In una ciotola travasate le patate lessate, schiacciatele e unite questo impasto appena preparato con un trito di prezzemolo, un pizzico di sale e 50 g di fecola di patate.
- Mescolate e stendete l'impasto con il mattarello su un piano da lavoro. Realizzate, quindi, dei cerchi, come si vede in figura.
- Infine, friggete gli anelli in una padella con abbondante olio vegetale fino a doratura.
- Gli anelli croccanti di patate sono pronti per essere serviti in tavola.
Cosa abbinare agli anelli croccanti di patate
Il buon contorno originale, di cui vi abbiamo appena mostrato la procedura per realizzarlo, è sicuramente un bella idea da proporre in famiglia.
In ultimo, per completare il piatto, vi conviene accostare questi deliosi anelli a qualcosa d’altro, come, per esempio, una pietanza a base di pesce, tra cui un’orata o un branzino al forno.