Potrei+mangiare+questa+zuppa+ricca+e+nutriente+anche+per+tutta+l%26%238217%3Bestate
wineandfoodtourit
/potrei-mangiare-questa-zuppa-ricca-e-nutriente-anche-per-tutta-lestate/amp/
Primi piatti

Potrei mangiare questa zuppa ricca e nutriente anche per tutta l’estate

Questa nutriente zuppa estiva, di sicuro, vi allieterà anche nelle giornate più calde dell’anno. Provatela subito.

Se state cercando la ricetta giusta per ottenere una buona zuppa nutriente, allora, vi conviene scegliere quella proposta nelle prossime righe.

La zuppa: un primo diffuso in tutto il mondo

Ci sono alcune tipologie di primi piatti che, data la loro bontà ed estrema versatilità, sono assolutamente conosciuti in tutto il mondo.

Una donna che mangia la zuppa (freepik) – wineandfoodtour.it

Ebbene, nella suddetta categoria deve, di certo, rientrare proprio anche la zuppa che, per l’appunto, non ha confini ed è gettonata in qualsiasi cultura culinaria.

Nonostante la suddetta pietanza sia molto apprezzata anche in tempi moderni, in realtà, gli storici ci fanno sapere che ha delle origini davvero remote. Alcune testimonianze, infatti, ci raccontano che, per esempio, già i soldati spartani erano soliti consumare una zuppa dal colore scuro, realizzata con il sanguinaccio e il vino.

La medesima passione per la zuppa, inoltre, ce l’avevano anche gli antichi Romani e gli Ottomani e nel Medioevo era particolarmente diffusa tra le classi meno abbienti.

Insomma, soltanto da queste poche informazioni, si deduce che la zuppa ha attraversato i secoli e accontentato il palato e lo stomaco di numerose generazioni.

Comunque sia, ciò che ci preme in questa sede è soprattutto farvi conoscere una ricetta estiva che probabilmente, una volta scoperta, farete fatica a dimenticare.

Zuppa nutriente estiva

Stampa

Zuppa nutriente estiva

Questa nutriente zuppa estiva, di sicuro, vi allieterà anche nelle giornate più calde dell'anno. Provatela subito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Zuppa nutriente estiva
Preparazione 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 2 cetrioli
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • aceto di mele
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 4 pomodori, metteteli in una ciotola piena d'acqua bollente e lasciate riposare per 1 minuto.
  • Poi, pelate i pomodori, tagliateli a piccoli pezzi e versate il tutto in una pentola alta.
  • Nella stessa pentola, quindi, unite anche due cetrioli e un peperone rosso tagliati a pezzetti, un trito di cipolla rossa, un cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino.
  • Aggiungete anche un pizzico di pepe nero, uno spicchio d'aglio schiacciato, un cucchiaio di aceto di mele e due cucchiai di olio di oliva.
  • A questo punto, riduce in poltiglia con il frullatore a immersione. Unite un trito di prezzemolo, mescolate, e, infine, lasciate raffreddare in frigorifero.
  • La zuppa nutriente estiva è pronta per essere impiattata.

Cosa abbinare alla zuppa nutriente estiva

Il buon primo piatto fresco, di cui vi abbiamo appena presentato la ricetta facile e veloce, riuscirà sicuramente ad allietare le vostre giornate d’estate.

In ultimo, per completare l’opera, dovreste pensare anche ad abbinare anche qualcosa d’altro, cioè una manciata di crostini e una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Chardonnay.