Mangiare le melanzane in questo modo, forse, diventerà un’abitudine anche per voi. Provate subito la ricetta.
Se state cercando una modalità differenti per mangiare le melanzane, allora, non fatevi sfuggire il gustoso secondo piatto che vi suggeriamo nelle prossime righe.
Quando si parla di melanzane, di sicuro, si parla anche di ortaggi molto diffusi e gettonati nella gastronomia mediterannea. Infatti, spesso, le ritroviamo anche sulle tavole degli italiani.
La coltivazione delle famose verdure in questione, peraltro, è particolarmente attiva nel Bel Paese, dato che, stando ad alcune stime credibili, pare che se ne producano oltre 250 mila tonnellate a livello annuale.
Nella fattispecie, nonostante siano un po’ tutte le zone meridionali a interessarsi alle melanzane, per la precisione, si coltivano soprattutto nelle regioni della Sicilia e della Campania.
Le melanzane, per di più, si sa che contengono anche delle proprietà importanti per il nostro organismo. In estate, però, sono molto adatte da consumare proprio per la cospicua quantità di acqua presente e per il fatto che contengono il potassio e il magnesio.
Comunque sia, al di là di queste interessanti informazioni, ciò che ci preme fare tra qualche riga è mostrarvi una ricetta davvero favolosa con l’ausilio di pochi ingredienti.
I dischetti di melanzane al forno sono una buonissima idea alternativa da proporre per un pranzo alternativo in famiglia o con un gruppo di amici.
In ultimo, se volete completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti all’occasione, come, per esempio, una manciata di purè di patate e un calice di Sauvignon Blanc.