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Porridge di piselli e fiocchi d’avena

Un piatto che tocca tutti i continenti,  gustoso e saporito, il porridge può essere preparato in varie versioni. E’ possibile ritrovarlo nella cucina africana, in quella russa, in quella statunitense e in piccola parte anche in Europa. Oggi vi sveleremo la ricetta del Porridge di piselli, fatta con fiocchi d’avena, alcuni preferiscono usare altri tipi di grano o cereali. Questa versione ha un alto valore energetico e risulta di facilissima digestione. Nonostante l’apporto calorico è ottimo per la dieta poiché attenua il senso di fame.

Ricetta del porridge di piselli

Ingredienti per 3 o 4 persone

  • 200 g di piselli verdi (precotti o surgelati)
  • 100 g fiocchi d’avena
  • 250 ml d’acqua
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Prezzemolo tritato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porridge di piselli e fiocchi d’avena

Preparazione Porridge di piselli

  1. Prendete un tagliere e tritate finemente la cipolla.
  2. Prendete una padella antiaderente e con un abbondante filo d’olio mettetela sul fuoco medio unita ad uno spicchio d’aglio intero.
  3. Aggiungete la cipolla tritata e lasciate soffriggere per qualche minuto.
  4. Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete anche i piselli e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per  10 minuti mescolando di tanto in tanto. Se il composto comincia ad asciugarsi dovrete aggiungere dell’acqua, sempre un po’ per volta.
  5. Una volta pronti i piselli potete spegnere e aggiungere un mezzo cucchiaino di curry e mezzo di curcuma. Ricordate di togliere lo spicchio d’aglio, mescolate per bene e lasciate riposare.
  6. A questo punto prendete una pentola alta e mettetela a fuoco basso con 250 ml d’acqua. Versateci anche i fiocchi d’avena e lasciate cuocere. Aggiungete sale e pepe.
  7. Quando i fiocchi d’avena cominceranno ad assorbire l’acqua, aggiungete mezzo cucchiaino di curry e mezzo di curcuma, proprio come avete fatto per i piselli.
  8. Sempre a fiamma bassa aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti.
  9. Infine mantecate con del parmigiano grattugiato e servite caldo.
Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.