Un piatto che tocca tutti i continenti, gustoso e saporito, il porridge può essere preparato in varie versioni. E’ possibile ritrovarlo nella cucina africana, in quella russa, in quella statunitense e in piccola parte anche in Europa. Oggi vi sveleremo la ricetta del Porridge di piselli, fatta con fiocchi d’avena, alcuni preferiscono usare altri tipi di grano o cereali. Questa versione ha un alto valore energetico e risulta di facilissima digestione. Nonostante l’apporto calorico è ottimo per la dieta poiché attenua il senso di fame.
Ricetta del porridge di piselli
Ingredienti per 3 o 4 persone
200 g di piselli verdi (precotti o surgelati)
100 g fiocchi d’avena
250 ml d’acqua
30 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
Prezzemolo tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione Porridge di piselli
Prendete un tagliere e tritate finemente la cipolla.
Prendete una padella antiaderente e con un abbondante filo d’olio mettetela sul fuoco medio unita ad uno spicchio d’aglio intero.
Aggiungete la cipolla tritata e lasciate soffriggere per qualche minuto.
Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete anche i piselli e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Se il composto comincia ad asciugarsi dovrete aggiungere dell’acqua, sempre un po’ per volta.
Una volta pronti i piselli potete spegnere e aggiungere un mezzo cucchiaino di curry e mezzo di curcuma. Ricordate di togliere lo spicchio d’aglio, mescolate per bene e lasciate riposare.
A questo punto prendete una pentola alta e mettetela a fuoco basso con 250 ml d’acqua. Versateci anche i fiocchi d’avena e lasciate cuocere. Aggiungete sale e pepe.
Quando i fiocchi d’avena cominceranno ad assorbire l’acqua, aggiungete mezzo cucchiaino di curry e mezzo di curcuma, proprio come avete fatto per i piselli.
Sempre a fiamma bassa aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti.
Infine mantecate con del parmigiano grattugiato e servite caldo.
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Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero.
Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.