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Polpettone di carne arrotolato nella pancetta, secondo piatto ricco: gli ospiti gradiranno

Il polpettone di carne arrotolato nella pancetta è una di quelle ricette perfette per il pranzo della domenica, ma anche per una cena a casa con amici. Si tratta di un piatto ricco e assolutamente delizioso. Gli ospiti chiederanno il bis o il tris. Questa ricetta è semplice da realizzare e alla portata di tutti: chiunque può farla, senza essere bravo in cucina, ed avere risultati eccezionali. Siete curiosi di scoprire la lista ingredienti e il procedimento per realizzare il polpettone di carne?

Un secondo piatto ricco e gustoso

Per realizzare questo secondo piatto servono circa 30 minuti, mentre la cottura in forno è di 1 ora e 20 minuti. Per farlo venire ancora più gustoso vi consigliamo di cucinarlo con il vino bianco.

Come fare il polpettone- wineandfoodtour.it

Per realizzarlo vi occorrono: carne rossa macinata, uova, pangrattato, pancetta fresca a fettine, noce moscata, sale, pepe, prezzemolo e panini. Se il pane è raffermo, meglio se lo fate stare prima in ammollo nel latte o nell’acqua.

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Polpettone di carne arrotolato nella pancetta

Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g carne rossa macinata
  • 2 panini piccoli (o pane raffermo)
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 10 fettine pancetta fresca
  • 70 g Grana Padano
  • q.b. pangrattato
  • 1 bicchiere latte
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • In un recipiente mettere la carne macinata insieme alla Grana Padano, alle uova, al pane precedentemente ammollato nel latte (o nell'acqua) e ben strizzato, all’aglio tritato, al prezzemolo, senza dimenticare sale e pepe e un po' di noce moscata.
  • Mischiare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere anche pangrattato quanto basta fino a farlo ottenere una consistenza compatta.
  • Mettere il composto di carne sul piano da lavoro e poi, con le mani inumidite, dare alla carne la forma a cilindra tipica del polpettone.
  • Mettere le fette di pancetta in maniera ordinata sul polpettone.
  • Infarinare leggermente il polpettone e poi metterlo in una casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva.
  • Cuocere in forno precedentemente riscaldato per 10 minuti a 200°C. Poi sfumare con il vino bianco, abbassare la temperatura del forno a 180°C e cuocere per altri 70 minuti.
  • Servire tagliato a fette con contorno di patate al forno.

 

Come gustare il polpettone di carne arrotolato nella pancetta

In abbinamento a questo secondo piatto della domenica vi consigliamo di bere come vino il Monreale DOC Sangiovese Riserva.

Polpettone di carne ricetta- wineandfoodtour.it

Se la pancetta, ancor prima della cottura, risulta essere molto dura e croccante, vi consigliamo di cuocere il polpettone in forno coperto da un foglio di carta stagnola e toglierlo 5 minuti prima della fine della cottura.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.