Avete voglia di un polpettone dal gusto sublime che si scioglie in bocca? La ricetta che vi consigliamo oggi è davvero super deliziosa e buona da leccarsi i baffi. Se volete fare un figurone a tavola con i vostri ospiti a pranzo, non c’è dubbio che dovete cucinare questo secondo piatto di carne ricco e gustoso. Per prepararlo bastano 10 minuti e 1 ora e mezza di cottura. Basta solo procurarvi la carne di maiale e gli ingredienti per fare la glassa: paprika, senape, salsa di soia, olio d’oliva, succo di limone, aglio in polvere e coriandolo. Non vi resta che scoprire il procedimento completo e provare questa ricetta spettacolare.
Secondo piatto di carne gustoso
Se avete voglia di preparare un secondo piatto speciale per i vostri ospiti a pranzo, potete cucinare un bel polpettone di carne di maiale ripieno di funghi, cipolle e peperoni e cosparso di una glassa a base di salsa di soia, coriandolo, paprika, origano, aglio e senape.
Questa ricetta è davvero super squisita e piacerà a tutti tanto che chiederanno il bis o il tris.
Polpettone dal gusto sublime
Ingredienti
- 1,5 kg maiale
- 3 spicchi aglio
- 30 g sale
- 1 cucchiaino pepe nero macinato
- 1 cucchiaino aglio secco
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino senape
- 1 cucchiaino coriandolo
- 1 cucchiaino origano
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 cucchiai olio d'oliva
- 3 peperoni
- 1 cipolla
- 300 g funghi
- 200 g formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio miele
- 2 cucchiai salsa di soia
Istruzioni
- Prendete il pezzo di carne di maiale e con il coltello fate tante fettine sottili. Usate un mortaio per fare la carne più sottile.
- Grattugiate l'aglio fresco. Prendete una ciotola e mettete aglio, pepe, aglio secco, senape, coriandolo, origano, succo di limone e olio d'oliva. Mescolate bene per creare la glassa. Usate un pennello per cospargere la carne con questa glassa.
- Arrotolate la carne come un rotolo e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela marinare per 2 o 3 ore.
- Prendete una teglia e mettete dentro 3 peperoni. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 25 minuti.
- Prendete una padella e mettete un filo d'olio. Fate rosolare cipolle e funghi.
- Prendete la carne marinata e apritela. Cospargetela con funghi, cipolle e peperoni tagliati a pezzetti. Aggiungete abbondante pepe nero macinato.
- Con lo spago da cucina chiudete la carne formando un rotolo. Avvolgete poi il rotolo di carne in un foglio stagnola e chiudete bene le due estremità.
- Mettete il polpettone su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora e mezza.
- Una volta cotto, cospargete il polpettone della glassa per carne rimasta e servita agli ospiti.
Come abbinare questo polpettone dal gusto sublime
Potete abbinare questo squisito secondo piatto con un bel calice di vino rosso Sangiovese o Nebbiolo o magari con il Brunello o con il Bordeaux.
Sconsigliamo l’abbinamento con bollicine o con vino bianco sia fermo che frizzante.