Il polpettone con funghi e spinaci è la ricetta perfetta per un pranzo domenicale in famiglia. Se siete stufi delle solite ricette viste e riviste e volete provare un secondo piatto ricco e sostanzioso, ma al tempo stesso scenografico, questa ricetta è ciò che fa per voi. Il tocco speciale è dato dalla presenza dei funghi, un prodotto di stagione, che potete scegliere freschi o congelati. Questo rotolo di carne macinata è in grado di saziare almeno sei persone: non vi resta che scoprire la lista ingredienti e il procedimento per prepararlo!
Come si prepara il polpettone con funghi e spinaci
Questa ricetta è ideale per pranzo come secondo piatto, ma può essere preparata anche per cena come piatto unico. Il procedimento è un gioco da ragazzi: non serve essere chef per fare questo squisito e succulento polpettone. L’importante è procurarsi la lista degli ingredienti e seguire tutti i passaggi “alla lettera” e il risultato è garantito. Ogni boccone di questo rotolo di carne macinata ripieno di funghi e spinaci è una goduria per le papille gustative!
Polpettone funghi e spinaci- wineandfoodtour.it
Gli ingredienti necessari per fare questa ricetta sono i seguenti: carne macinata, uova, cipolla, aglio, formaggio, miele, salsa di soia, funghi, spinaci, olio e prezzemolo.
In una ciotola capiente mettere la carne macinata, le uova, il prezzemolo finemente tritato, la cipolla grattugiata e 2 spicchi d'aglio tritati. Mescolare bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Aggiungere un pizzico di sale e un po' di pepe nero macinato e mescolare bene.
In una padella antiaderente dai bordi alti dopo aver fatto rosolare uno spicchio d'aglio in un filo d'olio cuocere per pochi minuti gli spinaci, già lavati, puliti e tagliati.
In un'altra padella antiaderente versare un filo d'olio e quando diventa bello bollente mettere a cuocere i funghi già puliti e tagliati.
Prendere un foglio di carta stagnola e stendere sopra il mix di carne macinata e uova fino a formare un rettangolo. Mettere gli spinaci e i funghi al centro.
Aggiungere anche abbondante formaggio grattugiato e poi chiudere avvolgendo la carne fino a formare un rotolo.
In una ciotola mescolare miele, senape, salsa di soia e concentrato di pomodoro fino a creare una salsa densa e omogenea da usare per cospargere il rotolo.
Chiudere il rotolo nella carta stagnola e infornare in forno caldo. Cuocere per 1 ora e 20 minuti a 180°C. Gli ultimi 10 minuti cuocere senza la carta stagnola.
Aspettare 10 minuti prima di tagliarlo e servirlo a tavola.
Abbinamenti e consigli utili per questa ricetta deliziosa
Con il polpettone funghi e spinaci si sposa magnificamente un calice di vino rosso, meglio se corposo e ricco di tannini. Vi consigliamo il Brunello o magari il Barbera o il Barolo. Anche una bottiglia di Chianti o di Sangiovese è una scelta quanto mai azzeccata.
Come fare il polpettone funghi e spinaci- wineandfoodtour.it
Avendo tra gli ingredienti già funghi e spinaci, non è necessario cucinare anche un contorno in abbinamento, ma se avete ospiti a pranzo e volete fare un figurone vi consigliamo di abbinarci una bella porzione di patate al forno aromatizzate con salvia e rosmarino.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.