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Polpettone al forno ripieno: secondo piatto saporito e irresistibile, adatto a tutti

Il polpettone al forno ripieno è una di quelle ricette a base di carne, più conosciute e preparate!

Questo accostamento è sempre un successo a tavola, sia con i bambini che con gli adulti. Inoltre è una ricetta che può essere preparata con mille varianti. Con ripieno di spinaci, di patate, con cuore di mozzarella e prosciutto o con del semplice formaggio, il polpettone si presta ad incontrare i gusti di tutti.

Polpettone al forno ripieno – un piatto che salva le nostre cene!

Sicuramente molti noi hanno ceduto alla tentazione di provare dei polpettoni già pronti. Infatti il polpettone è un piatto talmente tanto conosciuto che, anche nei supermercati possiamo trovarne molte varianti; carne di suino, di pollo, di tacchino oppure miste.

Però, anche il polpettone, come ogni cosa se fatto in casa ha un sapore completamente diverso. Senza considerare che è anche più sano perchè privo di conservanti e con ingredienti più freschi.

Polpettone ripieno – wineandfoodtour.it

Inoltre è un piatto molto facile e veloce da preparare cosa che spesso ci salva la vita, se per motivi di lavoro non passiamo molto tempo in casa.

Vediamo come preparare un polpettone al forno ripieno irresistibile e adatto a tutti!

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Polpettone al forno ripieno

un piatto saporito e irresistibile
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpettone al forno ripieno
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 gr macinato di manzo non troppo magro
  • 3 uova medie
  • 50 gr parmigiano
  • 80 gr mollica di pane raffermo
  • 100 gr Emmental o altro formaggio
  • 50 gr parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • qb sale e pepe nero

Istruzioni

  • Per preparare il polpettone al forno, iniziate mescolando la carne con le uova in un contenitore molto capiente inizialmente con una forchetta e poi con le mani
  • a questo punto aggiungete il prezzemolo, l' aglio, il parmigiano e la mollica di pane continuando a impastare con le mani
  • regolate di sale e pepe e impastate il tutto con le mani, mantenendo il composto morbido per una consistenza a fine cottura che risulterà tenera
  • disponete il composto su carta forno e stendetelo in un rettangolo di circa 35 centimetri
  • aggiungete i pezzetti di formaggio al centro e richiudete i bordi, assicurandovi di non lasciare buchi
  • infornate a 180° per circa 40 minuti, rigirando a metà cottura
  • Il nostro polpettone al forno ripieno è pronto per essere gustato in compagnia e con un buon vino!

Vino da accostare alla nostra ricetta

Vino bianco – wineandfoodtour.it

Il polpettone al forno si presta ad essere accompagnato da diversi tipi di vino, a seconda delle preferenze personali e degli ingredienti utilizzati nella preparazione. Se il polpettone contiene ingredienti come pomodoro o spezie piccanti, un vino rosso robusto e tannico come un Chianti Classico o un Barolo potrebbe essere un’ottima scelta per bilanciare i sapori.

Se invece il polpettone ha una base più delicata, un vino rosato leggero o un bianco secco come un Vermentino o un Soave potrebbe essere più adatto per non coprire il sapore della carne. In ogni caso, è importante assaggiare il vino e il polpettone insieme per trovare il giusto abbinamento di gusto.

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi