Se sei stufo delle solite polpette di carne macinata, puoi provare le polpette di patate con le zucchine. Si tratta di un secondo piatto leggero e gustoso, oltre che vegetariano. Per realizzarle bastano pochi semplici ingredienti: patate, zucchine, uova, pangrattato, Parmigiano, pepe e sale. Queste polpette possono essere fatte anche come sfizioso antipasto o come finger food per l’aperitivo con gli amici. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Polpette vegetariane di patate con le zucchine
Per chi desidera un secondo piatto veloce e gustoso non a base di carne bensì vegetariano, allora può provare la nostra ricetta delle polpette fatte con patate e zucchine.
Per preparare questa ricetta non serve essere maghi ai fornelli o avere esperienza in cucina: basta solo procurarsi gli ingredienti ossia pangrattato, patate, zucchine, cipolla, olio, sale e pepe.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la rifarete almeno una volta a settimana quando non avete voglia di cucinare carne o polpette di carne macinata.
Polpette vegetariane di patate e zucchine
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 patate
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
- q.b. olio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 uova
- 1 rametto prezzemolo
Istruzioni
- Tagliate la cipolla. Pelate la carota e tagliatela a pezzetti. Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle. Prendete un recipiente e mettete dentro uova, pangrattato, sale, pepe, cipolla tritata e zucchine sminuzzate.
- Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungete anche le patate dopo averle lavate e tagliate a pezzetti. Mescolate bene tutto gli ingredienti e poi dividetelo in tanti porzioni e fate delle polpette.
- Le polpette devono essere fritte in olio bollente oppure cucinate in padella antiaderente dopo aver messo a riscaldare un filo d'olio.
- In ogni caso cuocete bene le polpette su ogni lato e quindi giratele spesso.
Abbinamenti di vino con questo secondo piatto vegetariano
Con questo secondo piatto a base di patate e zucchine si abbina alla perfezione un bel vino rosso, profumato e mediamente strutturato. Puoi anche optare per un bel calice di Brunello, Nero d’Avola, Dolcetto, Sagrantino, Barbera, Barolo, Aglianico e Valpolicella Superiore.
Se invece sei amante dei vini bianchi con queste polpette vegetariane ti consigliamo un calice di Gewurztraminer o uno Chardonnay.
Servite le polpette vegetariane con un mix di salse gustose. Non c’è bisogno di cucinare un contorno, ma se volete potete preparare delle patatine fritte oppure una parmigiana di zucchine gustosa e cremosa.
Non vi resta che provare questa golosa ricetta per cena o come secondo piatto gustoso. Buon appetito!