La ricetta per preparare polpette succose senza schizzi di grasso, saporite e morbidissime: le divoreranno tutti.
Le polpette sono uno degli alimenti più amati in cucina e si possono preparare in pochi semplici passaggi, rendendole anche molto appetitose e morbidissime. Possiamo – dunque – realizzare un piatto decisamente squisito, seguendo la ricetta che vi proponiamo nelle prossime righe, che vi permetterà di mettere in tavola un secondo davvero gustoso e particolare. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da attuare.
Carne macinata e pane raffermo, mix perfetto
Se volete preparare un secondo piatto semplice e veloce da mettere in tavola, sicuramente le polpette possono essere un’opzione molto gettonata ed ideale per saziare la fame di tutti, compresa quella dei bambini.
Per prepararle, avremmo bisogno di pochi semplici ingredienti, tra i quali possiamo certamente annoverare la carne macinata e il pane raffermo, che – insieme – formano sostanzialmente la polpetta, che poi viene insaporita attraverso una serie di spezie e di condimenti.
Per questo motivo, nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare delle polpette succose, prive di grasso, realizzate al forno e quindi anche più leggere rispetto a quelle tradizionali.
Polpette succose, la ricetta
Polpette succose
Ingredienti
- 1 kg carne macinata
- 2 panini o un paio di fette di pane
- 1 cipolla
- q.b sale
- 1 cucchiaino paprica macinata
- 0,5 aglio secco in polvere
- pepe nero macinato
- 1 cucchiaio olio vegetale
Istruzioni
- Per prima cosa mettiamo il pane raffermo in ammollo nell'acqua. Nel caso in cui utilizziamo carne magra, meglio versare anche del latte sul pane, in modo tale da ammorbidirlo ancora meglio.
- Tagliamo a pezzi una cipolla e la poggiamo sulla carne. Possiamo inoltre realizzare le polpette sia con carne macinata che con il trito di maiale.
- Maciniamo tutti gli ingredienti in un tritacarne, aggiungendo la carne, il pane raffermo e la cipolla che abbiamo tagliato a pezzettoni.
- A questo punto versiamo tutto il contenuto in una ciotola e inseriamo anche il sale, la paprica macinata secca, mezzo cucchiaino di macinato a secco, poi anche un pizzico di pepe nero macinato, amalgamo bene il tutto.
- Aggiungiamo, poi, un paio di cucchiai di olio vegetale, in modo da rendere le polpette belle morbide, saporite e succose. Formiamo le polpette e ungiamole con dell'olio vegetale. Mettiamole, poi, su una teglia in forno preriscaldato preimpostato.
- Dopo 20 minuti, verso mezza tazza di acqua calda circa 100 millilitri nella teglia: abbassiamo la temperatura del forno a 180 gradi e cuociamo le polpette per altri dieci minuti.
Quale bevanda abbinare
A questa pietanza possiamo abbinare un vino leggero come un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio, in alternativa, invece, possiamo anche optare per un vino rosato sempre leggero o un prosecco.
Se, invece, non vogliamo bere qualcosa di alcolico, possiamo sicuramente portare in tavola un tè freddo al limone o alla pesca. Se, infine, amiamo particolarmente la birra, possiamo optare per una Pilsner.