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Polpette furbe: idea per far mangiare la verdura ai bambini

Le verdure non sono molte amate dai bambini per questo i genitori devono studiarsi mille modi per presentarle al meglio. Ma se le offrissimo ai nostri bimbi senza che lo sapessero? Vi mostro come nasconderle nelle polpette furbe. 

Le polpette furbe

Chiunque abbia bambini in casa o anche solo in famiglia, sa quanto è difficile far mangiare loro le verdure. Non importa quali bei colori sgargianti queste possano avere, per i bambini la parola verdura crea già una sorta di rifiuto. In qualità di mamma so bene quanto sia arduo far mangiare le verdure ai propri figli, ma d’altro canto so anche bene che è indispensabile che le mangino. Infatti le verdure sono importantissime nell’alimentazione di tutte le persone, ma ancor di più in quella dei bambini che hanno bisogno di minerali e vitamine per rafforzare il loro sistema immunitario. Ma soprattutto hanno bisogno dei giusti nutrienti per crescere in forze e in salute.

Polpette furbe -wineandfoodtour.it

Per questo motivo ho cercato di inventare un modo per “nascondere” le verdure nelle preparazioni. Un modo che ho trovato molto efficace è quello di creare delle polpette furbe. Furbe perché nascondono letteralmente al loro interno la verdura, quindi i bambini la mangeranno e non lo sapranno nemmeno. Le polpette che siano al sugo, fritte o semplicemente cotte in padella con un po’ di burro, sono sempre amate dai più piccoli. Nascondendo la verdura al loro interno creeremo un piatto completo e ricco di nutrienti. Le polpette furbe infatti contengono proteine date dalla carne e dal formaggio, carboidrati dati dal pane e vitamine e minerali contenute nella verdura.

Non resta quindi che scoprire come prepararle.

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Ricetta polpette furbe

Portata secondi piatti
Cucina per bambini
Keyword polpette furbe
Preparazione 15 minuti
Cottura 19 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 Padella
  • 1 grattugia

Ingredienti

  • 300 gr carne macinata
  • 150 gr verdura (carote, zucchine, peperoni o quello che preferite)
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q,b, sale, pan grattato olio evo
  • 2 uova
  • 1 barattolo pomodorini pelati
  • 1/2 cipolla

Istruzioni

  • Iniziamo inserendo in una ciotola la carne macinata insieme all'uovo e al sale.
  • Con una forchetta mischiamo il tutto.
  • Lasciamo da parte quindi laviamo bene la verdura e con l'ausilio di una grattugia, grattugiamola.
  • Stizziamola bene con le mani per eliminare l'acqua di vegetazione.
  • Uniamola alla carne.
  • Mischiamo ancora con la forchetta.
  • A questo punto aggiungiamo il formaggio grattugiato e 2 cucchiai di pangrattato.
  • Iniziamo a mischiare con le mani.
  • Se il composto risulta troppo liquido, aggiungiamo altro pangrattato.
  • Quando il composto sarà malleabile, creiamo delle polpette, non troppo grandi.
  • Una volta pronte lasciamo le polpette in frigo e prepariamo il sughetto.
  • In una padella facciamo scaldare un filo d'olio e la cipolla tritata.
  • Facciamo imbiondire.
  • Quindi aggiungiamo i pomodorini pelati.
  • Facciamo cuocere 5 minuti.
  • Saliamo e mescoliamo bene.
  • Quindi tuffiamo le nostre polpette, cercando di non sovrapporle.
  • Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere 10 minuti a fuoco medio.
  • A questo punto giriamo le polpette e facciamo cuocere altri 5 minuti a fuoco dolce.
  • Le nostre polpette furbe sono pronte per essere gustate.
  • Buon appetito

Note

Invece che cotte nel sugo, le polpette possono essere fritte, cotte in forno o in padella con un po' di burro, in base ai gusti personali.

Varianti

Possiamo preparare le polpette furbe anche in una versione più economica e senza carne. Invece della carne infatti, possiamo utilizzare il pane. Basterà mettere il pane in ammollo mentre prepariamo i restanti ingredienti. In seguito lo strizziamo bene e lo uniamo a uova, tanto formaggio e verdura. Creiamo le nostre polpette e le cuociamo nel modo che preferiamo. I bambini impazziranno per quest’altra versione.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.