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Secondi Piatti

Polpette, estremamente morbide e succose: come prepararle velocemente

Queste deliziose polpette di carne sono assolutamente appetitose e persino semplici da preparare. Provatele subito.

Se siete degli appassionati di polpette, allora, date un’occhiata alla ricetta a base di carne che vi proponiamo di seguito.

Polpette: un secondo diffuso in tutto il mondo

Le polpette sono un secondo piatto molto comune e peraltro decisamente diffuso in tante parti del mondo. Per questa ragione, quindi, nemmeno per gli storici è facile conoscerne la vera origine.

Polpette di carne (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Tuttavia, l’ipotesi più accreditata ci informa che dovrebbero provenire dalla Persia dove, per l’appunto, venivano denominate con il koofteh che, in italiano, suonerebbe come ʻcarne pestataʼ.

D’altra parte, questa sorta di palline, in genere, vengono proprio preparate con della carne macinata, anche se, passo dopo passo, si sono ideate numerose ricette, caratterizzata da altri ingredienti, come le verdure e la mozzarella.

Le polpette, per di più, alle volte, possono trasformarsi in un piatto di recupero o antispreco, poiché è possibile realizzarlo anche con degli avanzi che abbiamo nel frigorifero.

In effetti, anche in tutta Italia si trovano diverse varianti, e, tal proposito, potremmo menzionare i classici Mondeghili meneghini che si realizzano giustappunto con i resti del bollito che, magari, era servito per ottenere un buon brodo.

Insomma, anche in questo caso, non c’è limite alla fantasia, e si possono fare davvero molte versioni differenti. Vediamo, allora, come ottenere delle polpette morbide e succose.

Polpette di carne

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Polpette di carne

Queste deliziose polpette di carne sono assolutamente appetitose e persino semplici da preparare. Provatele subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword polpette di carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 kg carne di maiale
  • 150 gr pane
  • 150 gr latte
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 uova
  • olio vegetale
  • prezzemolo
  • senape
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate il latte, dei pezzi di pane, e mescolate.
  • Poi, fate un trito di cipolla e scaldatelo per cinque minuti a fuoco basso in una padella dove avrete prima sciolto una noce di burro.
  • Unite, quindi, due spicchi di aglio schiacciato, del pepe nero, un cucchiaino di senape, un trito di prezzemolo, mescolate, e spegnete il fuoco.
  • Ora, versate il tutto in una ciotola con della carne macinata, unte due uova, un cucchiaino e mezzo di sale, i pezzi di pane ammollati nel latte, e amalgamate con le mani.
  • Dopodiché fate delle palline allungate, come si vede in figura, e adagiatele in una teglia, foderata con carta da forno, unta con dell'olio vegetale. Ungete anche le polpette con l'olio vegetale.
  • Cuocete per 30 minuti a 180 gradi.
  • Le polpette di carne sono pronte.

Bevanda da abbinare alle polpette di carne

Le polpette di carne, come vi siete potuti rendere conto, sono un secondo molto facile da realizzare e che non richiede nemmeno molto tempo davanti ai fornelli.

Così, per completare l’opera, vi conviene anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Nero d’Avola siciliano.