Avete voglia di un bel piatto vegetariano semplice e gustoso? Avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare di sfizioso? Provate la nostra ricetta di oggi: le polpette di zucchine fatte in casa. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura e provare a farle anche voi a casa.
Come preparare le polpette di zucchine fatte in casa
Per fare le polpette di zucchine bastano meno di 10 minuti e pochi semplici ingredienti: zucchina, carota, patata, mix di spezie, pepe, sale, paprika, farina, aneto, panna acida e mozzarella. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, perfetta da fare come salvacena o anche come finger food per un aperitivo con amici. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve esperienza in cucina per fare queste polpettine. Dovete semplicemente procurarvi la lista ingredienti e poi seguire step by step il procedimento.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che non potrete più farne a meno.
Polpette di zucchine
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 carota
- 2 patate
- 1 spicchio aglio
- 200 g farina
- 100 g mozzarella
- 2 cucchiai panna acida
- q.b. aneto
- q.b. prezzemolo
- q.b. pepe nero macinato
- q.b. paprika
- q.b. mix di erbe italiane
Istruzioni
- Prendete la zucchina e dopo averla lavata bene sotto l'acqua corrente del rubinetto, tagliate le estremità e poi la grattugiate completamente. Mettete la zucchina grattugiata in un recipiente in una scolapasta così si toglierà l'acqua in eccesso.
- Mettete la zucchina grattugiata in una ciotola insieme a sale, pepe nero macinato, panna acida, paprika, mix di erbe e aneto finemente tritato. Aggiungete anche le uova e poi mescolate tutto insieme con le mani. Aggiungete poi la patata pelata grattugiata e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Dividete l'impasto in tante porzioni uguali e fate delle palline. Mettete al centro di ogni polpetta un pezzetto di formaggio. Poi immergete ogni polpetta nella farina e poi friggete in abbondante olio bollente per 3, 4 minuti. Poi scolate le polpette e infine le gustate inzuppate nella salsa yogurt o nelle salse che preferite. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo piatto vegetariano gustoso
Le polpette di zucchine possono essere cucinate come secondo piatto, come contorno oppure come finger food in occasione di un aperitivo estivo con amici. In abbinamento da bere con queste deliziose polpette fatte con zucchine vi consigliamo un bel vino rosso come Barolo, Piedirosso, Brunello, Pinot Nero, Dolcetto, Taurasi, Cabernet Sauvignon e Cannonau. Potete anche bere una bella birra.
Noi vi consigliamo di abbinarci la salsa yogurt oppure la maionese al basilico fatta in casa.