Dovete assolutamente realizzare queste polpette di zucchine. Sono una prelibatezza che metterà d’accordo tutti.
Queste polpette di zucchine sono una vera e propria prelibatezza. Dovete imparare a prepararle.
Ortaggi amati e versatili
Le zucchine sono sicuramente molto amate nel Bel Paese. In effetti, ci sono veramente tante ricette gustose che si possono preparare con questi speciali ortaggi.
Per di più, se, in questo periodo, avete voglia di gustarvi un buon piatto di zucchine, in realtà, probabilmente state pensando la cosa giusta.
Infatti, come ci ricordano spesso i nutrizionisti, la nostra alimentazione dovrebbe essere il più possibile costituita da frutta e verdura di stagione.
Le zucchine, d’altra parte, sono ortaggi tipicamente estivi come, per esempio, i fagiolini, i cetrioli, le barbabietole, i peperoni e le melanzane.
Così, grazie a questi ortaggi gustosi ed eclettici, è possibile realizzare pietanze deliziose che, in qualche modo, possono anche mettere d’accordo tutti i vostri commensali.
A tal proposito, la ricetta che vogliamo proporvi di seguito, è, per l’appunto, a base di zucchine.
Si tratta, in particolare, di una seconda portata che piacerà forse sia ai grandi che ai piccini.
Ci stiamo riferendo, quindi, alle polpette di zucchine che, preparare con il metodo che vi suggeriamo, faranno davvero leccare i baffi ai vostri famigliari e amici.
Per di più, questa pietanza non è nemmeno difficile da realizzare, e, di conseguenza, anche se non siete degli esperti, vi riuscirà davvero bene.
Non perdiamo altro tempo, allora, e vediamo quali sono esattamente gli ingredienti che vi occorrono e qual è il procedimento che dovrete seguire per dei risultati ottimali.
Polpette di zucchine
Polpette di zucchine
Equipment
- grattugia
- 3 ciotole
- scolapasta
- 1 Padella
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 1 zucchina
- 2 patate
- 1 carota
- 100 gr formaggio Suluguni
- 1 cipollotto
- 2 uova
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai semolino
- sale
- pepe nero
- 2 cucchiai paprika affumicata in polvere
- 2 cucchiai aglio essiccato
- 2 cucchiai maionese
- olio vegetale
Istruzioni
- Per prima cosa, grattugiate una zucchina.
- Poi, mettete il tutto in una ciotola capiente, coperta da uno scolapasta. Salate e lasciate riposare per 15 minuti.
- Intanto, grattugiate anche 2 patate, levate l'acqua in eccesso e mettetele in un'altra ciotola. Unite anche una carota grattugiata e, a questo punto, anche la zucchina.
- Ora, grattugiate 100 grammi di formaggio Suluguni, fate un trito di un cipollotto e unite tutto alla ciotola.
- In questa ciotola versate anche due uova, un trito d'aglio, salate e pepate, e mescolate per bene.
- Poi, aggiungete due cucchiai di semolino, mescolate, e lasciate riposare per 20 minuti, coprendo con della pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo necessario, create delle palline con questo mix di verdure e friggetele in una padella, unta con un po' di olio vegetale, per circa 4 minuti per ogni lato.
- In una piccola ciotola preparate la salsa con panna acida, maionese, paprika affumicata in polvere, aglio essiccato in polvere, e mescolate.
- Infine, cuocete le polpette in forno per 20 minuti a 180 gradi.
- Le polpette di zucchine sono pronte.
Bevanda da abbinare alle polpette di zucchine
Le polpette di zucchine sono un secondo piatto particolarmente adatte alla stagione estiva.
In effetti, le zucchine sono proprio tipiche dei mesi caldi. Tale pietanza, peraltro, metterà d’accordo proprio tutti i vostri commensali, persino i più intransigenti vegetariani.
Se volete abbinare anche una buona bevanda, allora, puntate su un calice di Colli di Luni Vermentino oppure uno di Langhe Favorita.