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Secondi Piatti

Polpette di zucca senza glutine, pronte in soli 5 minuti: leggere e sfiziose

Queste polpette di zucca senza glutine sono l’ideale per accontentare qualsiasi tipo di commensale. Provatele.

Ci sono alcune persone che, purtroppo, a causa della celiachia, devono evitare il più possibile di ingerire qualcosa in particolare. Per questo motivo, quindi, se volete realizzare un secondo piatto buono e adatto a tutti, è il caso di scegliere le polpette di zucca senza glutine.

Un secondo adatto a tutti a base di zucca

Quando si tratta di alimentazione, di certo, bisogna fare attenzione e capire qual è il cibo più adatto a un dato organismo.

Zucca (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Così, per esempio, ci sono dei soggetti che, dopo precise analisi del sangue, potrebbero scoprire di non poter consumare degli alimenti che contengono il glutine. Questi ultimi, in effetti, sono proprio i celiaci.

In particolare, coloro che soffrono di celiachia devono assolutamente evitare, per esempio, delle pietanze che contengono il frumento, la segale e l’orzo.

Se, dunque, per caso, avete in casa proprio una persona che ha questo disturbo oppure è tra la vostra cerchia di amicizie, dovrete stare attenti a che cosa gli proponete durante un pasto.

Ebbene, nelle prossime righe, vorremmo giustappunto, farvi conoscere una ricetta davvero gustosa e che non contiene glutine. Vediamo, allora, nel dettaglio, quali sono gli ingredienti richiesti e il procedimento, step by step.

Polpette di zucca senza glutine

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Polpette di zucca senza glutine

Queste polpette di zucca senza glutine sono l'ideale per accontentare qualsiasi tipo di commensale. Provatele.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di zucca senza glutine
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 490 gr zucca
  • farina di ceci
  • cipolla
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, preoccupatevi di lavare la zucca, tagliatela a fette e poi grattugiatela. Riponete il tutto in una ciotola insieme a mezza cipolla grattugiata e la farina di ceci. Mescolate.
  • Insaporite, quindi, con un pizzico di sale, pepe nero e una manciata di origano, un trito di prezzemolo, e iniziate a impastare, creando, poi, delle palline.
  • Ora, passate le polpette in un piatto contenente del pangrattato senza glutine e poi adagiatele sopra a una teglia, foderata con carta da forno. Versate un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete a 200 gradi per 15 minuti.
  • Le polpette di zucca senza glutine sono già pronte per essere servite in tavola.

Bevanda da abbinare alle polpette di zucca senza glutine

Questo speciale secondo piatto, di certo, sarà in grado di mettere d’accordo tutti i vostri commensali, poiché, non avendo ingredienti caratterizzati da glutine, è adatto anche a chi ha dei particolari disturbi.

Inoltre, come avete potuto notare, è sicuramente anche molto facile da realizzare persino per coloro che non sono molto esperti davanti ai fornelli.

In ultimo, ma non meno importante, è il caso di scegliere una bevanda idonea, come, per esempio, un calice di Rondò Chardonnay.