Queste polpette di riso e patate, non solo sono davvero appetitose, ma anche poco costose per il vostro portafoglio. Provatele.
Se state cercando una ricetta per un secondo semplice e delizioso, allora, dovete dare un’occhiata a quella delle polpette di riso e patate proposta di seguito.
Le polpette: versatili e famose in tutto il mondo
Quando si parla di una pietanza che riesce a incontrare il favore sia dei grandi che dei piccini, di certo, non si può che menzionare proprio le polpette.
Infatti, queste ultime hanno davvero la capacità di farsi apprezzare dalla stragrande maggioranza delle persone per alcuni motivi. Anzitutto, per chi ama la carne o il pesce, sono un secondo spesso piuttosto irrinunciabile.
Poi, però, in questo caso, possono essere accontentati anche coloro che preferiscono ingredienti a base di verdure, poiché le polpette sono molto buone, per esempio, anche con l’aggiunta di zucchine o di melanzane.
Insomma, di certo, tale seconda portata rientra perfettamente nella categoria dei comfort food preferiti da molti. In effetti, sono diffuse non soltanto all’interno dei confini italici e nella gastronomia mediterranea, bensì anche a livello globale.
Non a caso, quindi, ogni Paese ha un proprio termine per definirle. Così, ricordiamo che queste palline saporite in inglese si chiamano meatballs, in francese boulette de viande, in tedesco fleischklößchen, e via discorrendo.
Polpette di riso e patate
Polpette di riso e patate
Equipment
- 2 patate
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 uovo
- riso
- sale
- pepe nero
- origano
Istruzioni
- Anzitutto, mettete lo scolapasta sopra a una ciotola, versate all'interno un bicchiere di riso e dell'acqua per sciacquarlo.
- Poi, trasferite il riso in una pentola piena d'acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti. Intanto, in una padella fate soffriggere un trito di cipolla con dell'olio di oliva, e aggiungete la carota grattugiata. Cuocete le patate in una pentola piena d'acqua per circa 20 minuti.
- Ora, riducete le patate cotte in poltiglia con uno schiacciapatate e versate il tutto sopra al riso, comprese la cipolla e la carota soffritte. Unite un uovo e insaporite con un pizzico di sale, pepe nero, origano, e mescolate.
- A questo punto, con il composto create delle palline e friggetele in una padella con dell'olio di semi, da entrambi i lati, fino a doratura.
- Le polpette di riso e patate sono pronte.
Cosa abbinare alle polpette di riso e patate
Questo delizioso secondo piatto di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta, di certo, piacerà proprio a tutta la famiglia.
Se, volete, peraltro, rendere il tutto ancora più saporito, abbinate una speciale salsa preparata con le vostre mani. Procedete in questo modo: in una padella, con una noce di burro, cuocete un trito di funghi, e unite un cucchiaio di farina, 300 ml di panna, e un pizzico di sale. Fate cuocere per 10 minuti.
Alla fine, trasferite questa buona miscela in una piccola ciotola e servitela insieme alle polpette. Sarà davvero molto gustoso.