Queste polpette di riso e patate, non solo sono davvero appetitose, ma anche poco costose per il vostro portafoglio. Provatele.
Se state cercando una ricetta per un secondo semplice e delizioso, allora, dovete dare un’occhiata a quella delle polpette di riso e patate proposta di seguito.
Le polpette: versatili e famose in tutto il mondo
Quando si parla di una pietanza che riesce a incontrare il favore sia dei grandi che dei piccini, di certo, non si può che menzionare proprio le polpette.

Polpette (Pixabay) – Wineandfoodtour.it
Infatti, queste ultime hanno davvero la capacità di farsi apprezzare dalla stragrande maggioranza delle persone per alcuni motivi. Anzitutto, per chi ama la carne o il pesce, sono un secondo spesso piuttosto irrinunciabile.
Poi, però, in questo caso, possono essere accontentati anche coloro che preferiscono ingredienti a base di verdure, poiché le polpette sono molto buone, per esempio, anche con l’aggiunta di zucchine o di melanzane.
Insomma, di certo, tale seconda portata rientra perfettamente nella categoria dei comfort food preferiti da molti. In effetti, sono diffuse non soltanto all’interno dei confini italici e nella gastronomia mediterranea, bensì anche a livello globale.
Non a caso, quindi, ogni Paese ha un proprio termine per definirle. Così, ricordiamo che queste palline saporite in inglese si chiamano meatballs, in francese boulette de viande, in tedesco fleischklößchen, e via discorrendo.
Polpette di riso e patate
Polpette di riso e patate
Equipment
- 2 patate
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 uovo
- riso
- sale
- pepe nero
- origano
Istruzioni
- Anzitutto, mettete lo scolapasta sopra a una ciotola, versate all'interno un bicchiere di riso e dell'acqua per sciacquarlo.
- Poi, trasferite il riso in una pentola piena d'acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti. Intanto, in una padella fate soffriggere un trito di cipolla con dell'olio di oliva, e aggiungete la carota grattugiata. Cuocete le patate in una pentola piena d'acqua per circa 20 minuti.
- Ora, riducete le patate cotte in poltiglia con uno schiacciapatate e versate il tutto sopra al riso, comprese la cipolla e la carota soffritte. Unite un uovo e insaporite con un pizzico di sale, pepe nero, origano, e mescolate.
- A questo punto, con il composto create delle palline e friggetele in una padella con dell'olio di semi, da entrambi i lati, fino a doratura.
- Le polpette di riso e patate sono pronte.
Cosa abbinare alle polpette di riso e patate
Questo delizioso secondo piatto di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta, di certo, piacerà proprio a tutta la famiglia.
Se, volete, peraltro, rendere il tutto ancora più saporito, abbinate una speciale salsa preparata con le vostre mani. Procedete in questo modo: in una padella, con una noce di burro, cuocete un trito di funghi, e unite un cucchiaio di farina, 300 ml di panna, e un pizzico di sale. Fate cuocere per 10 minuti.
Alla fine, trasferite questa buona miscela in una piccola ciotola e servitela insieme alle polpette. Sarà davvero molto gustoso.