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Polpette di merluzzo: una delizia che conquista anche i più piccoli

Le polpette di merluzzo sono una pietanza particolarmente facile da realizzare: provatele per stupire a tavola grandi e piccini.

Una buona alternativa alle polpette di carne sono le polpette di merluzzo, un secondo piatto ideale per abituare i bambini a gustare il sapore del pesce. Questa pietanza è davvero ghiotta da mangiare, ecco perché siamo certi che anche i più piccoli la apprezzeranno. Provare per credere.

Come fare le polpette di merluzzo

Ingredienti per 4 persone

Occorrente per le polpette di merluzzo

  • 600 gr di merluzzo (si può utilizzare anche congelato);
  • 1 cipolla piccola;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Una manciata di prezzemolo;
  • 100 gr di pane imbevuto nel latte e strizzato;
  • 1 uovo;
  • vino bianco;
  • farina;
  • sale e pepe.

Occorrente per la salsa

  • 2 spicchi d’aglio
  • Una manciata di prezzemolo;
  • 150 g di cipolla tritata;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 50 g di farina;
  • 80 g di vino bianco;
  • 450 g di brodo di pesce.

Preparazione delle polpette di merluzzo

Cuocere il merluzzo e lasciarlo raffreddare. Successivamente procedere alla rimozione di spine e pelle. Rosolare la cipolla tritata finemente e aggiungere il pesce sminuzzato e il prezzemolo tritato. Unire il pane precedentemente immerso nel latte e strizzato, l’uovo, il vino bianco, il sale e il pepe. A questo punto formare le polpette, passarle nella farina e friggerle. Appena pronte, riporle in una casseruola. 

Preparazione della salsa per polpette di merluzzo

Preparare la salsa friggendo la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Non appena gli ingredienti risulteranno dorati, unire la farina e legare il tutto con vino bianco e brodo. Lasciare cuocere a fuoco basso per un minuto circa ed infine, versare la salsa sulle polpette. Servire il piatto tiepido.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.